温馨的家作文500字
我有一个温馨的家。这个家里有一个和蔼可亲的爸爸、一个任劳任怨的妈妈、还有活泼可爱的妹妹和我。
我爸爸妈妈的职业都是理发师,所以一天到晚特别忙。我呢,是一名小学三年级学生,我的主要任务是努力学习。告诉你们一个小秘密吧,我现在的奋斗目标是进入长沙湘一外国语学校读初中。说说我妹妹吧,她上幼儿园中班了,她最大的特点是爱睡懒觉,基本上每天上学要迟到呢!不过,她在幼儿园里可听老师话了,老师们都很喜欢她。
每天早上总会有一阵熟悉的声音把我叫醒,那是爸爸设置的闹钟。如果还赖床不起的话,爸爸就会出绝招——捏鼻子或挠脚心,我只好乖乖地起来洗脸、刷牙喽。在上学的途中,爸爸教我认识了好多好多的车型,我现在都能认出十几种汽车品牌了呢!
放学后,我还是家里的好帮手。我一般都会在学校里把作业写完,爸爸妈妈忙不过来的时候,我能帮他们做好多的事。像带妹妹啊、扫地啊等等,来店里的叔叔阿姨们都夸我是好孩子。我想:我是男子汉,当然要为家里做一些力所能及的事。
晚上九点左右,我和妹妹会上床睡觉,这时候,爸爸妈妈无论有多忙,他们都会抽出时间来照顾我和妹妹休息,等我和妹妹睡着了,他们才出去忙。爸爸妈妈告诉我们,他们要努力工作,这样才能为我们创造更好的生活条件。
爸爸妈妈每天勤劳地工作,我和妹妹努力学习,我爱我们这个奋发向上的家!