我的第一本书作文500字
书就像是一盏灯照亮着我们前进的路,书就像是一本本字典让我们了解我们不会的知识,书就像是一场春雨滋润着我们的心田,书就像是一位老师细心地辅导着我们。在我家,就有很多书,我和每本书都有着不同的故事。
可是,在我小的时候,我 总是无所事事得呆在家里,要么就是玩电脑、要么就是玩手机,从来没有给自己计划过……
忽然有一天,妈妈帮我买了第一本书叫《动物书》。就从那时开始,我就爱上了书,我就懂得了许许多多的知识。
世界你不知道的动物却被它写的活灵活现,有最小的蜘蛛是去年在巴拿马的热带森林里发现的,它体长0.8毫米、有穿山甲多在山麓地带的草丛中或丘陵杂灌丛较潮湿的地方挖穴而居、还有鸭嘴兽生长在河,溪的岸边,它的大多时间都在水里,它的皮毛有油脂能保持它身体在较冷的水中仍保持温暖。在水中游泳时它是闭着眼的,靠电信号及其触觉敏感的鸭嘴寻找在河床底的食物……蜻蜓的交配也在飞行中进行。雄蜻蜓用腹部末端的钩状物抓紧雌蜻蜓的颈部;雌蜻蜓腹部由下向前弯,把生殖孔接到雄蜻蜓腹部第二节下面的贮存精子器官,而后雄蜻蜓进行授精。雌蜻蜓产卵到水里面,多数是在飞翔时用尾部碰水面,把卵排出。我们常见的所谓“蜻蜓点水”,就是它产卵时的表演。
……
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。如果没有书,我们的生活将是多么的寂寥空虚,我们的生命将是多么的暗淡无光。