窃读记作文400字
如果问我最喜欢干什么,我会毫不犹豫地说读书。我从小喜欢读书,科普类、童话类、游戏类……早上吃完饭趁妈妈收拾东西的这点时间我都要读一会书,经常因为读入了迷而上学迟到,有时晚上很晚还想读但是老妈不让,怎么办?偷偷读吧!现在给你讲讲我窃读的经历。
那一天晚上我睡不着觉,干点什么呢?我的大脑急速运转,对了,看书。于是我竖起耳朵听着外面的动静,哦,没声音了,估计老爸老妈都应该睡着了,我蹑手蹑脚地穿上睡衣,踮起脚悄悄走到书房拿了几本厚厚的书,又飞快的回到卧室,虚掩上门走到我的写字台前,打开台灯,读了起来。十分钟过去了,半小时过去了……我仍然认真地读着。忽然外面吱一声,吓得我立马关上灯,钻进被窝里,可是耳朵仍然听着外面的动静,我的心“咚、咚”的跳着。过了很长一段时间,没有动静,唉,虚惊一场,于是我又一骨碌爬起来,打开台灯继续读。
当我像饿狼一样把“兔子”的“肉”和“骨头”都“吃”完时,已经早晨五点半了。我舒展一下疲惫的身体又伸了个懒腰,悄悄的跳上床,躺倒床上,头刚着枕头就睡着了。“一名,起床了,起床了!”我却怎么也睁不开眼,记得妈妈一直喊“要迟到了!”“看你这孩子,书又到处乱放。”
以为我又看完书乱放的习惯,所以他们只是以为我又什么时候看了没放回去。爸爸妈妈到现在还不知道我那天夜里窃读的事。