窃读记作文400字
某一个风和日丽的中午,全班同学都在午休,在微风轻柔的抚摸下,大家都睡得很香。
可是,唯独我一个辗转反侧,翻来覆去,总是睡不着觉。于是,一个想法从我脑中冒了出来——我看书吧!反正看样子,值日生也昏昏欲睡,顾不得看我啦!
说干就干,我把手伸进抽屉,随手拿出一本书——《绿山墙的安妮》来看。我把这本书放在双膝上,用一只手掩护着自己的脑袋,用另一只手悄悄地翻着书。
一页,两页,三页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。
正当我津津有味地看到最精彩的一部分的时候,一抬头,发现值日生盯着我看,并且看我的眼光不对劲儿。突然,他站了起来,紧接着从讲台上走下来,近了,近了,他是冲我来的!我还没来得及把书藏回抽屉,他就一把抢走了我的书。
哎呀,没书看了,可惜啊!接下来干嘛呢?我怎么这么蠢,早知道看一下值日生的表情了!值日生也是,干嘛要收我的书啊!一长串抱怨声在我脑中回荡。
下课后,值日生找到我,把书还给了我,我感到很惊讶!“老师不是说过嘛,看书是件好事,可你应该在适合的场合和时间看啊,今天把书还给你,但下不为例哦!”听了他的话,我满脸羞愧,我这窃读,和林海音是不同的滋味啊。