窃读记作文400字
我们中小学生的读书标准是“多读书,读好书”。那么什么是好书,而什么不好的呢?对于大人们来说,复习资料全是好书,当然,这点是对的;而课外的漫画、杂志、笑话报等一律被列入“闲书”的队伍中。这点我并不赞同。一次窃读“闲书”的经历让我记忆犹新。
这件事发生在几周前。我用零花钱买了两本《阿衰》漫画。我小心翼翼的"掩护”着书回到了家。因为我知道,妈妈一定不会在我的学习时间内允许我看这些“闲书”的。回到屋中,我这才敢长吁了一口气,“砰”的关上房门,坐在书桌旁津津有味地读了起来。当我沉浸在阿衰搞笑的校园生活里时,忽然听到一阵“笃、笃、笃”的脚步声,并且向我房间逼近——不好,是妈妈!我赶快将书塞入抽屉,在书架上抽了一本《成语故事》摊在桌上。”哗“——门开了,妈妈走了进来。大白天的,关什么门?”妈妈严肃的批评我。我看得出来,妈妈对我的“用工”还是很满意的。而我,对妈妈的欣慰心中充满了惭愧。
妈妈走后,我又拿出漫画,抚平书角,又一次沉浸在阿衰的世界里去了。没过多久,我又听到了“笃、笃”的脚步声。我慌忙的将书塞进抽屉,将还没来得及放回书架的《成语故事》又一次摊在书桌上。没想到“装模作样”了近一分钟还没人进来——哦,刚才也许是奶奶出门去了吧。
哎,可真是草木皆兵啊。
但要是我们人人都有一个共识——课外知识也是知识,对学习都有帮助,那该多好啊。我期待着这一天的来临。