窃读记作文400字
上课铃响了,可我的书才看到一半,我迫不及待得想知道后面的剧情是什么。于是,我想起了一个念头——窃读。是英语课,太好了,我假装看英语书,其实,我在下边偷偷的看《狼王梦》呢!从此,我竟然有了窃读这一癖好。
我喜欢自修课,因为我这样才能有充足的理由看书了。这样的课越多越好,这样,我就可以装成无聊的样子看书了。
我更喜欢乱一点的课,越乱越好,最好是“人声鼎沸”,这样我也就可以趁火打,劫趁热看书了!
当然,这也有失手的时候,我记得那次,老师请我发言,我站起来脱口而出:“紫凤与秃鹰搏斗,连战三天三夜,结果同归于尽。”结果可想而知,老师“杀人不眨眼”的把我的书没收了。
经过那次的事情以后,我知道了什么是可以看书的地方,什么是不能看书的地方,从此以后, 我变成了图书馆里的常客,又一个书虫诞生了!