学骑自行车200字作文
以前,我有一辆有辅助轮的小自行车。可是我长大了,那辆自行车太小了,已经不适合我骑了。当我想要再拥有一辆自行车时,可是妈妈说:“你又不会骑,买来也没用啊。”于是,我暗暗下决心,一定要好好学骑自行车。
我们来到迪卡侬学骑自行车,因为那儿有几辆试用的自行车可以学。
我想要骑上自行车,可总是摔下来。后来,妈妈扶着我,帮我保持平衡。我双手握着手柄,两脚踏着脚踏板,慢慢地向前驶去。我骑着自行车,慢慢维持平衡,妈妈一边扶着我,一边跑。第一次学骑自行车,虽然没有学会,但是我学会了一些技巧。
接着,我又去学了几次,虽然摔了好几次跤,却越来越熟练。终于,有一天,我被“解放”了,因为我再也不靠妈妈扶着了,可以自行上路了。
通过这件事情,我知道了“有志者事竟成”的道理。