难忘的一幕作文五年级
有一件事令我难以忘记,这是我读四年级的时候,发生在街上的一件事。
那天早上下着雨,路很滑,一位年青的叔叔开着摩托车下坡,一不小心,摔了下来,幸亏没有受伤。可是,后面的水果洒了一地,柿子、苹果······这些水果有些已经烂了。
我看见了,心里在想:路这么滑,开车小心一点嘛。洒了一地是水果,也没有人来捡。后来,有一个扎着一条小辫子的女人,蹲下来帮他一个一个地捡起来。又来一个有着白白的胡子的老爷爷也来帮他捡起水果。满脸皱纹的老婆婆也蹲下来帮他······
老爷爷告诉他说:“这种天气,路很滑,开车要小心一点,幸亏你没有摔伤。不过,有些水果烂了。”
那位年轻叔叔眼睛里含着眼泪,感动的不知说什么好了。年青叔叔对着这些来帮忙的人大声说:“谢谢,谢谢你们,你们的大恩大德。我永远不会忘记的。”说完,那位年青叔叔就骑上摩托车走了。大家也散了。
这件事给我留下深刻的印象,这件事令我终身难忘。我永远会记住动人的一幕。