学骑自行车作文五年级
小朋友们,你们会骑自行车吗?我可是会骑自行车的人!
去年,妈妈给我买了一辆自行车,对我说:“俊浩,从今天开始我教你学骑自行车。”我开心地说:“好啊,好啊。”我兴奋地推着崭新的自行车,和妈妈一起到了祁山小学的小操场。在妈妈的指导下,我想把右脚放在踏板上,可是不仅没有踏上,还把自行车弄倒了,摔的我灰头土脸。哼,我就不信这个邪,我又一次试图把脚放在踏板上,可还是失败了。哎,我是不是太笨了啊。
当我沮丧地想放弃的时候,妈妈语重心长地对我说:“俊浩,你不能灰心泄气,相信自己,只有坚持才能成功。”听了妈妈的话,我好像浑身有了劲儿。“妈妈,我知道了,我是不会放弃的。”于是,我信心十足的把脚稳稳地放到了踏板上,接着用脚往前用力一蹬,“嗖”的一下,车子跑起来了。啊,终于成功了,我开心极了。对了,我还潇洒地转了个弯,漂亮极了。妈妈欣慰地说:“俊浩,你真棒!我为你骄傲。”
这就是我第一次学骑自行车的经历,小朋友,你会骑自行车吗?