学骑自行车作文五年级
每当我摸着放在车库里的自行车,脑子里便会浮现出几年前学自行车时的情景。
“妈妈,看,那些哥哥们骑自行车可帅气了!我也要学。”妈妈微微一笑,便答应了我。几天后的一个下午,我还真骑上了自行车。妈妈在后面扶着我,我小心翼翼地爬上自行车,蹬了几下踏板,心里可神气了!谁知没过多久,我重心不稳,摔落在了地上。眼泪夺眶而出。这时,我又想起了那几位大哥哥的身影,心想:他们肯定也是这么过来的,我一定可以坚持下去的。耳边又响起了妈妈的鼓励声,我更加坚定了。
再次坐在上自行车上,我便试着快点骑。谁知我骑得越来越快,车刹不住了,一头栽进了树丛里。低头一看,一个伤口映入眼帘。我的腿上可痛了,泪流成河,彻底放弃了,对妈妈说:“好痛啊!我不学了!”妈妈对我说:“人不是天生就会骑自行车的。”便把我扶了起来。我虽然嘴上还抱怨,但望着妈妈大滴大滴落下来的汗水,心里已经下定决心:我一定不让这汗水白流的!
待我第三次踏上踏板,天已近黄昏。我已不惧怕自行车了,放心大胆地骑了上去。我越骑越顺,便喊:“妈妈,你放开自行车吧!”回头一看,妈妈已被我落下很远了,但我却仿佛看到了她欣慰的笑容。
在落日的余晖下,我不仅学会了骑自行车,而且还懂得了一个道理:坚持就是胜利!