学骑自行车作文五年级
我上幼儿园的时候,妈妈就教我骑自行车了。
那一天,我们来到院子里,妈妈先给我做了一个示范,只见她骑着自行车在院子里转了几圈。我心想:原来骑自行车这么简单呀!我傲慢地说:“这么简单,我也会!”我骑上自行车在院子里才转了一圈就撞到了大树然后摔倒在地,我大声地哭了起来,心想:骑自行车原来这么难啊!妈妈鼓励我:“孩子,不要泄气,练好自行车需要一个过程。”我慢慢地从地上爬了起来,擦干眼泪,重新跨上了自行车,骑着几圈又撞到了栏杆,我又摔倒了,妈妈再次鼓励我,我生气地说:“您光鼓励我有什么用,您要教我。”妈妈叹了口气,说:“好,那我就教你吧!骑自行车的时候要注意力集中,认真地骑。”我听了妈妈的话,自己在院子里练了一个星期。
一个星期后,我和妈妈比赛骑自行车,爷爷来给我们当裁判,接着他宣布比赛规则:从这个白柱到那个蓝柱子,看谁快。我想:我会不会赢呢?正当我在胡思乱想的时候,爷爷发出指令:“开始骑。”我急忙用力一蹬,车子像离弦的箭冲出起点,我快速踩动着踏板,累的满头大汗,最后居然比妈妈先到达终点,我高兴地跳了一蹦三尺高。
就这样,我学会了骑自行车,以后我就可以自己骑自行车去玩耍了。