学游泳作文600字
游泳,是我夏天最喜欢做的事情之一。
记得去年暑假,刚开始学游泳的情景,至今还历历在目。
那天,我和妈妈来到游泳馆,见到一个很大很大的游泳池,池水碧波漾漾,清澈见底,一想到马上可以下了,我心中十分高兴。
教练先让我们在池边压腿,然后练习打腿动作,当我们的身体开始发热时,就让我们排好队一个个下水。
可是,下了水,教练并没有马上教我们怎么划水,怎么游,只是让我们手拉手在游泳池的浅水区中来回走了几趟。然后让我们站在池边,首府池壁练习在水中憋气。憋气可不是件容易的事,在水里,不能张嘴、说话,更不能呼吸。如果做不到这两点,可就要“喝水”了。
就这样一次次钻入水中,一次次起来。一天、二天,练了好几天的憋气。逐渐地,我们憋的时间长了,能一口气憋20多秒了。教练才叫我们学水面漂浮。教练让我们把自己的身子漂在水面上,手伸直,头却钻入水中。这样又重复练习了好几天。刚开始的兴奋已消失的无影无踪,心想:这样下去,什么时候才能学会游泳呀。面对枯燥重复的练习,有时真想放弃。但教练说,只有把这些基本的动作练扎实了,游起来才会轻松畅快。妈妈也说:“坚持才能胜利。”就这样坚持了几天,教练终于教我们弹腿、划手、换气。我认真地练习着每一个动作。然后,各种动作配合,我从开始的游几米,慢慢地动作协调了,我能在水中一口气畅游到对面25米了。“啊,我终于学会游泳了!”我在心中欢呼着。妈妈也夸我像快活的小鱼儿。
游泳,不但能锻炼身体;还让我懂得了坚持就是胜利。