学游泳作文600字
暑假里,妈妈为我报了游泳班。
第一次来到游泳馆,我换上了泳衣便来到了泳池,跟着教练和其他的新同学一起做“热身操”。我觉得做“热身操”好无趣!终于做完成了操,我们来到了 1.1米深的浅水区,教练先让我们练习在水中走路,先找找平衡。在水中走路,对于我来说是小菜一碟,因为之前我学过游泳,可是不知为何,妈妈不让我学了,就半途而废了。这一次,我一定要用心,争取学会游泳。
过了一小会儿,教练让我们带上腹带教我们蛙泳的动作。刚开始,教练带我们到2米的深水区,先让我们找找浮起来的感觉。渐渐地,教练让我们试着在水中用手划水。还好一切顺利!又过了一会儿,快要下课了,老师又让我们游一下,再找找感觉。我呢,还真的找到了感觉。
教练总共为我们安排了13节课,可我直到还剩下五节课的时候还不能拿掉腹带游。教练按游得熟练程度把同学们分成好坏两个班,不知怎么回事,我被阴差阳错地选入了好生班,而好生班必须要拿掉腹带游泳。这样,在剩下的几天里,我就必须拿掉腹带游了。一开始,我很害怕,只敢慢慢地在浅水区游,慢慢地,我适应了不用腹带游泳了,也就有了信心。于是,我越游越好,也敢到深水区游了。我高兴极了!
有一次小测试,教练要求我们从深水区一直游到浅水区1.4米的地区,而且不可以扶池壁,谁扶池壁就再游一次。”同学们都纷纷进入了游泳池。我有点担心自己能不能游那么远,脸上露出了一丝怯意。教练看到了,微笑着鼓励我说:“你这几天游得挺好的,你可以的,要相信自己!来吧,试一试。”于是,我深呼了一口气,鼓起勇气下了水。我回想着蛙泳的动作,慢慢地舒展开双臂,双腿也自然地划起水来,我的身体轻松地浮在了水面上。我感觉到十分惬意!入水前的紧张慢慢地消失了。我自如地在水中畅游着,幻想着自己变成了一条美丽的鱼儿,在碧蓝的大海中随波嬉戏……想着想着,不觉中,我已游到了终点。耶,我成功地过关了!
最后一节课到了,妈妈到游泳馆来看我游泳后非常高兴。我也非常高兴,因为我不仅学会了游泳,同时还懂得了一个道理:只要有自信,有勇气,坚持下去就会成功!