学游泳作文600字
同学们,你们会游泳吗?我会。我觉得学游泳并不是件难事,只要有毅力就能学会。现在,我就来介绍一下我学游泳的整个过程吧!
学游泳的第一步,就是首先一定要学会潜水,这是一个基本功。这个练好了,就能为学游泳打下扎实的基础。学潜水的时候,我还发生过一件有趣的事呢!因为我的胆子比较小,所以我不敢把脸马上放进水里,而是先把后脑勺慢慢地放进水里。结果这种方法差点儿把我给呛住。所以你们学游泳的时候千万不要像我一样哦!
接着,你潜水如果能潜20多秒了,你就可以开始学游了。你先把手抓住岸边,潜下水去,脚在水面和水中来回拍打,这是脚的基本动作。这个动作比较容易,花的时间也没有那么久。学游泳的你,可别因为简单而松口气哦!下面这个步骤就是整个学游泳的最关键点。如果你学会了,你就真的可以稍微地松口气了!
这个步骤会对初学游泳的你来说比较困难哦!你要让整个身体浮在水面上。不过我可以教你一个好方法,我就是这样学会的(这个方法或许对于大人不那么管用哦):两只手放在游泳板(游泳圈也可以)上,然后突然把手松开,你或许会惊讶地发现,你的身子可以浮在水面上了哦!
接着你要开始学换气了哦!这个步骤也很简单。你在游泳中的时候,感觉自己气不是很足了的话,你就把头从水里抬起,趁这个机会就赶紧深吸一口气,这样就可以接着游了。
学游泳并不是那么的难,这就是我学游泳的整个过程。