每个人都会有印象深刻的事情,有悲伤的、高兴的、生气的……随着时光的流逝,我脑海中的许多事已经模糊了,可那件事虽然过去很久了,但还是记忆犹新,那就是我在二年级时的运动会。
那年的运动会,我报名参加了女子500米赛跑。比赛前几天我就特别紧张,怕发挥不好拖了班级的后腿。我最好的朋友邱诗涵拉着我的手安慰道:“你不用紧张,去年你就是女子组500米第一名,今年肯定不会差,只要尽力就行了”。我点了点头轻轻说道:“那你也要为我加油哦!”“那当然了,必须的。”邱诗涵搞怪的说道,随后我们都大笑起来,我的焦虑随着笑声烟消云散了。
比赛前,我们进行了赛前准备活动,比赛开始后随着“预备”砰的一声,我把左脚迈了出去,后脚使劲一蹬,如箭一般冲了出去,但是跑着跑着就没力气了,感觉特别吃力的时候突然我就想起了邱诗涵的话,抬头一看,她在学啦啦队小姐姐的样子拿着彩花在为我加油呐喊,再看她身边都是熟悉的面孔,原来全部同学都在为我加油。我感觉全身顿时充满了力量,速度也随之越来越快,像咆哮的雄狮一样开始了最后的冲刺,最终是我第一个冲到了终点。“我们胜利了!”全班同学都在大声呼喊着。
那次的比赛,我真的特别的高兴,并且让我明白了一个深刻的道理:不管做什么事情,只要坚持不懈,永不放弃,就一次会取得成功。