我和书的故事作文500字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。是啊!如果你不会读书,那你只能原地踏步,跟不上时代的步伐。我与书的故事有很多,就让我和你们一起分享吧!
记得,那是一个风和日丽的一天,我刚吃完饭,就飞奔到新华书店里看书。一到书店,《三个火枪手》、《十万个为什么》等几个“好朋友”立刻向我挤来。我贪婪地捧起一本《福尔摩斯》。立马找了个板凳坐着,如饥似渴地看了起来。我一会就沉浸在福尔摩斯的侦探世界里。不知过了几个小时,老爸急冲冲地走到我身边,喊了我许多声,我都没听见,还看得如痴如醉。爸爸只好拉起我,我才从书中惊醒过来。我不耐烦地冲老爸喊道:“干嘛呀”。老爸指了指我的手表,我低头一看,哦,原来已经五点了。该回家吃饭啦。我依依不舍地放下书,咽了一口唾沫,好像要把今天所有的智慧都吞下。
我和爸爸回到家里。吃完饭后,我还对福尔摩斯的侦探故事回味无尽。缠着爸爸给我买《福尔摩斯》这本书。爸爸高兴地买了给我。每天有空时,我就捧起书,津津有味地读起来,常常被书中的故事情节所吸引。
正因为我读的书多,我被大家称作“小书迷”、“书呆子”等称号。有一次,老师在课堂上问了一个“林海音是一个怎样的人”这个问题。教室了一下鸦雀无声,我信心十足地起来回答说:“林海音,别名:林含音,她是1918年出生,是一个著名的作家,著有《城南旧事》等许多文章。”话刚说完,班上就响起了热烈的、排山倒海的掌声,连老师也投来了赞许的目光。我心里美滋滋的,有种说不出的兴奋。每次考试或写作,,我都能得到满分。让我开心极了,这都是我经常读书的馈赠。
书,是一个人不可缺少的东西。与书为伴,你会发现许多东西,细细品味书,就能与它有一个美丽的故事。