我和书的故事作文500字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍是我的朋友,我对它爱不释手,它对我的作用也是不言而喻。而爱读书的我也和书发生了许多故事。
在一个周末,我在闲暇的时间,拿出一本《水浒传》,仔细地阅读,读得十分入迷。梁山一是零八位英雄好汉的绰号和名字我都能背下来呢!如“及时雨”宋江、“智多星”吴用、“浪子”燕青、“花和尚”鲁智深……他们的英雄事迹令我如醉如痴:《鲁智深拳打镇关西》、《武松怒杀西门庆》、《武松打虎》、《大闹野猪林》等等。我的心情随着故事中的悲欢离合而变化:在他们“三打祝家庄”时,我感到异常的振奋和喜悦;而在宋江的带领下归降朝廷时,我感到异常的悲愤和惋惜……对外面汽笛的轰鸣声,人们的叫喊声,小孩的嬉戏声,我就像没有听见一样,依然一动不动地读书。不知过了多长时间,妈妈做好了晚饭。她大声地喊道:“宝贝,快来餐厅吃晚饭啦!”我的心早已随着书飞到九霄云外了,哪能听得见?她等了一会,见我还没来,于是生气地喊:“晴儿,开饭了!”可我还是无动于衷。妈妈恼羞成怒,威胁到:“你要是再不来,我就撕书了!”一听到“撕书”二字,我猛地一惊,心想:她要撕书了,还是先去吃饭吧。我慌忙答应了一声:“我来了!”一边箭步如飞地跑过去。
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”如果世界上没有书,那人类将会多么无知;如果世界上没有书,那人类就没有思想和灵魂;如果世界上没有书,将不会有汽车、火箭和飞机。书,你的力量无边无际,是你造就了一批批人才,造就了世界!让我们一起多读书,让世界成为书的海洋!