小时候,我总爱看没有文字,只有图画的小人书和连环画,总觉得文字书很单调无聊,只有小人书和连环画才能带给我快乐。那个时候,我经常一个人对着小人书比划,嘴里还嘟嘟囔囔个不停。有时候,我还一个人扮演几本连环画和小人书的角色,在屋里自娱自乐。
上了小学一年级后,妈妈就不再买小人书和连环画了,这是我很苦恼的一件事,也对妈妈十分不满。对妈妈给我买的《百科全书》毫不感兴趣,没翻几页就把它丢在一边不管了。
有一次妈妈给我买回一本狐狸姐姐写的《一年级的小豆豆》,我还是照常翻几页,谁知,无意间它却把我迷住了,想丢也丢不开。我一个下午就把整本书读完了,这下子,我才恍然大悟,原来文字也能带个我快乐啊。我看了一遍又一遍,就是百看不厌,妈妈见我这么爱看狐狸姐姐的书,于是带我到书店办了一张借书卡,让我随时都可以借书来看。有了借书卡的我更像一只饥饿的狼,贪婪的读着每一本书。
自从我发现文字书中藏着奇妙,我便喜欢读各种文字书了。它们让我如痴如醉。
我爱读书,是因为他给了我无与伦比的快乐,带给了我无穷无尽的知识。 它就像我的一个好朋友,一个知识丰富的导师,是我在知识的大海中漫游,最终走向成功!