如果书是蔚蓝的天空,我便是天上那自由飞翔的鸟儿;如果书是沃土,我便是那茁壮成长的幼苗;如果书是大海,我便是那欢快游弋的海豚;如果书是森林,我便是林中那欢快奔跑的小鹿。
从会认字起,我便爱上了书,几年来,我为书笑过,可以因为书,我闹出过笑话。
我为书笑
因为爱看书,所以我经常在课上大显身手。课下与妈妈玩数笔画、成语接龙游戏时,我总是连连取胜,打得妈妈溃不成军,连喊投降。这时,我便得意地笑了。
我为书痴
事情一:有一天,妈妈做好了饭,来叫我,我正端着书看得津津有味,因为这本书实在太精彩了,我不肯放下书,便端着书去吃饭,坐上椅子,我便一把抓起钢笔,正想要吃。幸好妈妈拦了下来,否则我便会满嘴墨水了!有了这一惊险以后,我感叹了一句:“吃饭看书害死了啊!”
事情二: 因为看书,我和妈妈经常斗智斗勇。有一次,因肚子疼想上厕所,我顺便塞本书藏在了肚子上,企图蒙混过关,我妈妈连看都没看我一眼,我心中不免暗喜。我正看得入迷,便听见妈妈不耐烦的敲门声:“你在厕所里呆了30多分钟啦!”我立刻慌张了,支支吾吾地说:“快了,快了。”就急忙把书藏在肚子上,开门走出去,当妈妈看见我肚子凸出来时,立刻哭笑不得……
莎士比亚曾经说过:“书是人类的营养品。”我觉得这个比喻特别亲切,愿这美妙的营养品伴我成长,助我提升。