蜘蛛打败了我作文400字
一天,我在阳台发现了一张巨大的蜘蛛网,一个坏念头顿时在我心中升起:捅掉这张网。我随手拿起喷壶,轻轻一按,水柱立刻像千军万马般地向它奔驰而去。我本以为网必破无疑,可眼前的景象却让我难以置信:蜘蛛网丝毫没有受到任何影响!这时,只见一只小蜘蛛迅速赶到,趴在网中央,与我对视着,像是在紧紧捍卫自己的领土。水继续喷射,小蜘蛛和它的网依旧坚强地一动不动。我终于按捺不住自己的情绪,用喷头直接捅破了它的网。网终于破了,我洋洋得意,蜘蛛也掉下去了。可不一会儿,它又顺着断丝爬上了这张残缺的网,像要誓死保卫自己的八卦阵。见此我继续攻击,蜘蛛用自己身体里的丝紧紧地缠在网上。我愤怒至极,加大水柱向蜘蛛直喷而去,它终于无影无踪了!正当我沾沾自喜时,却惊奇地发现那只蜘蛛正在顽强地沿着墙壁往上爬……我的心为之一震,被它的顽强精神深深地打动了。
是啊,不是我打败了蜘蛛,而是蜘蛛打败了我!