坐在外婆家的小院里,看着白云从院子上空飘过,我在心里默默地数着绵羊。终于,月上柳梢头!
夜晚的乡村格外宁静,幽静的小路从家门前伸到树林里,圆盘般的月亮高悬在枝头,皎洁的月光洒满了乡村的每个角落。我们摆好了桌椅,放好月饼和水果,我还给外公外婆老爸老妈没人都泡了杯菊花茶,淡淡的茶香溢满了小院。
我们一起品着花茶,吃着月饼,赏着月。这时,老爸说:“《月光下的凤尾竹》该上演了吧,这夜色多美啊!”我早有准备,拿出二胡,琴声在月光下静静地流淌着,流进树林,流进田野,也流进每个人的心里。一阵风吹过屋前的竹林,老妈突然说:“这干脆就叫做《月光下的老毛竹》吧!”我们都哈哈大笑起来。接下来,我又拉了外公喜欢的《赛马》和外婆最喜欢的并称其为“瞎子拉的歌”的《二泉映月》,他们都为我送上了热烈的掌声。
那些虫子们也想参加我们的盛宴,于是便放声歌唱起来。啊,乡村的夜晚是如此的美好!
月上中天,一切又恢复了宁静。