秋高气爽的秋天来了,我们全家迎来了一年一度的八月十五中秋节,家里的人都喜欢过中秋节 ,因为中秋节这天,我们全家人能团聚在一起吃着美味的月饼……
今年中秋节,恰逢农历八月十五,黄昏的傍晚,玉兔东升,皎洁的月亮正照耀着一轮圆月,天空中有几朵洁白的云彩在飘荡,秋风飒飒,微风中透着一丝丝清凉,月光下的美景,更是美不胜收,草丛里几只萤火虫飞来飞去,飞去飞来,是那么有情调,这情调又是那么迷人,那么有趣。
我和爸爸妈妈坐在阳台的靠椅上,静静地欣赏这美丽的风景,“啊!”突然我尖叫起来,“快看,月亮升起来了!”全家人的目光瞬间转移,看着那皎白的月亮缓缓升起,我们的心情非常的激动,好圆的月亮啊,它就像一块月饼,正从东边升起呢!~我们全家人都喜欢这美丽而又明亮的月亮,更是喜欢这全家可以团圆的中秋节,
月有悲欢离和,人有阴晴圆缺,此时此刻,正是全国各地的各族人民全家在一起团圆的好日子,让我们一家高高举起月饼,共同品尝这一个高兴的月饼吧!
夜色已经很暗淡了 ,晧月当空,衬托出那皎洁的月亮,我们大家都流连忘返,迟迟不肯离开窗口,啊,美丽的中秋节,我爱你!
今年的中秋节,真是让人难忘啊,希望明年的中秋快快来到,让那些为工作而远离家乡的人们一次回家团圆的机会吧!