我是一只小蜜蜂作文600字
我是一只小蜜蜂,我拥有着一个巨大的家族。我和他们都生活在这一片森林中。
春天,一朵朵花儿竞相开放,有野花,有喇叭花……每一簇散发出的蜜香都深深吸引着我,令我无法自拔。大家全体出动,与我们一起结伴而行的还有小蝴蝶。我们纷纷冲进了这诱人的宝库中。我看看这甜滋滋的花蜜,忍不住的喝上一口,那股味道都快把我的心给融化了。此时,朋友们都沉浸在这片花海中,难以自拔。
下雨了,一颗颗豆大的雨点滴落在花上。一朵朵花儿因而折断了腰,花蜜也滑倒在一边的泥土上,我顿感到心的震痛,惋惜那甜美的“饮品”,更怨恨雨来的不是时候。我抬头张望,扑起了翅膀看到了雨如同一支支锋利的箭,射下了一片片花瓣,原香气四溢的海洋,早已饱受吹打失去了昔日的辉煌。回到了家中,我看着这场“枪林弹雨”,听着他们“滴答、滴答”的欢呼声,我的心也跌落到了谷底。
一晃几个月过去了,林中的小动物也在收集这食物。松鼠从我们的家经进过。我看见了他背着一颗又一颗的松果,向家里运着,原本已塞不下的仓库,已是扩建了一次又一次,可就是不够用。我想他肯定能吃下不少的美味食物。突然一头大狗熊盯上了我家的蜂窝,蹑手蹑脚的爬了过来,躲过了一位位哨兵的紧密防守,活像一个受过专业训练的间谍。他来到了我们的屋下,伸出了他那粗壮的手掌,锋利的爪子在阳光的照射下显得格外耀眼。顿时,我们和他展开了激烈的交战。听着小溪的声声做响,鸟看鸟儿的飞起飞落,慢慢的狗熊缓缓的消失在高大的树木中。我们看着他灰溜溜的逃走,心里很是自豪,为自己保卫了家园而感到骄傲。
我是一只小蜜蜂,一只生活在大森林之中的小蜜蜂……