今天,我躺在花丛中,慢慢地发起了呆。忘记了世界,也忘记了自己。
我目光随着一只飞行的蝴蝶,又做了一次奇怪的游历。
世界在我眼前变大了,一朵朵花变成了巨大的飞行平台。一直生着五彩翅膀的蝴蝶,正在这堆平台中采物资,它不断地吸食花粉,之后飞出平台来到了一条幽静的小路,走的路上它遇到不少蝴蝶,有三色的、有灰色的、有白色的、有红色的。各种颜色,各种花纹,漂亮极了。
蝴蝶的庄园就在这正前方的山洞中,洞顶有一个露天大孔,阳光照进洞中,好比人间仙境。我看见有两只个头较小的蝴蝶飞出来跟着一群蝴蝶一起飞走了,只见洞中的蝴蝶五颜六色在阳光下更加多姿多彩。
我看得出那里是它们的飞行轨道,我看到了蝴蝶的育儿室,那是他们培养子孙的地方。
霎时我的目光被几个舞蹈者所吸引,它们有好多个,在阳光下旋转,起飞,又落下来。这仿佛是人间最美的舞蹈了。
我默默地又玩了一个下午,直至妈妈又担心地跑来叫我,才把神游了一下午的我唤醒。
今天真是太美妙了,我竟然一下游历了蝴蝶的生活这真是太让人骄傲了。