20年后的世界作文800字
20年后的世界会是什么样的呢?我不禁望着远处蔚蓝的天空进行无限的憧憬和幻想。20年后,科技发达?人类的生活水平进一步的提高?想着想着,不知不觉,我睡着了……
醒来后,蓦然发现自己身处一个陌生的地方,我朝四周瞅瞅,看看旁边的正在播放的电视里显示出的日期,2032年!我-穿-越-了!穿越到了20年后的世界,但是,我本以为20年后的世界是美好的,这里,却和我想象的截然不同……
20年后,江河大海受到了人们的严重破坏,只见原来深蓝清澈的海水变成了昏暗阴暗的污水。海里原本生活的自由快乐的海洋生物们也都全部悄然无声的消失地无影无踪,一阵阵撕心裂肺、痛苦不堪的叫声从一个远处的屠宰场里阵阵涌出。我走进一看,只见10多个壮汉正在宰杀一头二十多万斤的蓝鲸。我一下惊呆怔住了,这就是生活在文明时代的人吗?为了满足自己,享受高品质的生活,不惜把动物们一只又一只血腥地戮杀掉,结果最后,鸟儿飞虫已不在,五彩缤纷的动物世界只剩下人类养的为数不多的宠物了。人类……令人不敢想象。
20年后,地球上的资源将被人类用尽,人类将面临异常可怕的灾难……地球上的房子越来越小,最高也只有两层楼,家具更是小的像童话中的玩具。因为水泥、钢铁和树木都被人类用尽,人们将没有住所,流浪街头。花草树木全都奄奄一息,渴望能够接受水的滋润。垃圾随处可见,各种垃圾漫天飞舞,树枝上、草地上随处可见它们的踪影,此情此景,我不禁为环境的污染感到吃惊,为那些乱扔垃圾的人们感到失望。
20年后,蓝天也在一天天变老,开始变得灰暗,小时候熟读的诗句:“江天一色无纤尘”的美好景色还在我脑海中,可是现在呢?一切都变了,大气污染十分严重,二氧化碳、氮氧化合物等这些有害的各种有害气体的大量排放,使大气受到严重的污染与损伤。雨水不会再亲吻这片荒芜的大地!
“晓玲,醒醒……”妈妈叫了叫我,我睁开惺忪的双眼,原来自己做的只是一个梦。
但是,如果人类继续浪费资源、破坏环境、杀害动物,那么20年后,人类在地球上难以生存!所以我们从现在起就应该好好节约资源,好好保护和利用资源,才能让20年后的天更蓝,水更绿,花更香,人和自然更和谐。希望大自然的万物生灵都能过着无忧无虑的快乐生活!