二十年后的我作文800字
二十年后,我就三十岁啦……20年后的我……
“主人!主人!起床了!”一个沙哑并生硬的声音在我耳边响起。我睁开眼,第一眼看见的就是一个机器人:“哇!我真穿越了?”“主人,你在乱说什么呀?”机器人用他不解的表情问我。“你叫什么?这是几几年?我叫什么?”我并没有回答它的问题,反而我的问题却像连环炮似地向他轰了过去。“主人,现在是2039年,我叫叮咚,你叫张胜瑶。你是不是老糊涂了?需不需要开药?”叮咚眨巴着眼睛问我。“去去去,对了,我要吃饭。”“好的。”
我洗漱后,刚坐到凳子上,香甜可口的饭菜便端了上来,我看的是“口水直流三千尺”,连忙狼虎咽地吃了起来。
“主人,你想知道你为什么在这儿吗?”吃饱喝足后,叮咚便问我。“为什么?”“好吧,我告诉你。这儿每二十年都要去前20年的地方一次,由于时空不允许让两个人空间的人呆在一起,所以进行了调换。”“好吧。”我和叮咚又聊了一会儿,准备出门逛逛。
我准备好,刚要出门就被叮咚拉了回来:“主人,出门必须要带空气清新器。”说罢便拿了一个像防毒面具一样的东西。“啊?必须要戴吗?”我看到这个丑陋的东西,很不情愿。“必须要戴!”“好吧。”我只得戴上。
出了门,我发现这个时空的人,动物植物(虽然不多),都戴着空气清新器。我不禁皱了皱眉:“为什么要戴它?”“因为这个时空的空气太差,没有一点氧气,只剩下了二氧化碳了。”叮咚无奈地说。“为什么氧气没了呢?”我继续追问道。“因为在这地球的几千年时间里,从人类一出现就开始破坏地球环境,终于到了2039年,地球支撑不住了,终于……”叮咚的话没说完,看它的表情,就知道他的心情很悲痛。“好了好了,别聊这么沉重的话题了,回家吧。”“好的,主人。”就这样我们踏上了回家的路。
“主人!主人!你看!天!天!”在回家的路上,叮咚突然着急忙慌地叫我。“怎么了?”我说着便看了看天。天上乌云密布,无阳无月,天一下子黑了,看着天空,就像看着一张狞狰脸,想告诉我们,我们“逃”不掉了!我呆呆地望着天,完全被吓傻了。叮咚突然反应过来,拉了我一下:“主人,快跑,这是黑霾!”我也反应了过来,连忙向家跑去……
终于到了家,我累得气喘吁吁,还不忘问叮咚:“什么……什么……是黑霾?”叮咚由于是机器人,不怕累,所以回答些问题很顺溜:“黑霾是进化进化再进化后的雾霾加龙卷风。”“好吧。”吃过午饭,我又问叮咚:“这个年代的我是做什么的?”“是做‘抗争黑霾’工作的发起人。”“好厉害!”“嗯,这个团队本来有100多人,现在只剩下30多人了。”“啊?”“主人,你们20年前或许还有救,你们回去了,一定要呼吁一下保护环境的重要性!”叮咚突然很认真地对我说。“好,我一定!”我也很认真地对它说。
我准备回去了……
“啊!”我大叫一声——有人拧我的耳朵,正要看是谁,耳边就传来了妈妈的叫喊:“写着作业睡什么觉?快写作业!”“好好。”我回应着。
等妈妈走后,我回忆着那个梦——或许是真的呢?地球人真的该反思一下了……