二十年后的我作文800字
“叮叮叮……叮叮叮……”一阵电话铃声响了起来,我赶忙拿起手机。
“刘工程师吗?我要一辆与众不同的水、陆、空多功能汽车,一天后来提车。”对方说道。
“好的,明天下午2点您可以准时来提车。”我明确答复了对方。
哈哈,这就是20年后的我——一位负责多功能汽车设计研发的工程师。
在去往生产车间的路上,我先给位于上海的多功能发动机制造厂商打了电话,预订了两台发动机。一小时后运送发动器的飞行器降落在工作间前的草坪上。与此同时,通过遥控工作间里的机器人制作完成了三个微型火箭发射器、两个螺旋桨及其他主要的零部件。
到达车间后,我开始了紧张的忙碌着,用一个五角钛合金连接转换器将火箭发射器和螺旋桨,按照三个在前、两个在后组装在一起,把后面两个的锁钉换成了一个旋转器,这样就可以在水里走了。组装的时候远在广州的一些物理学博士也通过远程视频来为我出谋划策。在显微镜下,我能清楚的看到一根根长短不同的电缆、一个个形状不同的电子元器件等都被电子机械手成功焊接,随着时间一分一秒的流淌,车的大部分已经完成了,还有一个关键部位——油箱。
这时一个人向我走来说:“我们这次能不能尝试不用油箱呢?”我惊讶的问到:“那用什么?电、太阳能、风力?”“都不是!是在螺旋桨上安装发电机,这样就可以不用任何能源就可以给车提供动力啦!”他答道。我听后恍然大悟,突然想起前几天在一个期刊上看到了类似的介绍,正好可以尝试一下。
我马上行动起来,一边修改设计图纸,一边让助手寻找合适的装备,在主要部件组装完成之后,又让机器人贴膜、做内部装饰安装等工作,最后由检验人员进行整车性能测试,就这样一辆多功能的汽车完成了。
晚上8点回到家刚吃完饭,又接到一个电话:“刘工,我的车出了个小问题,我自己处理不了,您能过来看看吗?”
哎,又要工作了,这就是20年后的我——一名有着奇思妙想的工程师。