我和孙悟空的一天作文700字
一天,我手里捧着《西游记》这本书,津津有味的看着,哇,孙悟空真厉害,竟然打败这么多妖怪,要是我能和他过一天就好了。
第二天,我一睁眼就发现,孙悟空正在我旁边。他身穿一件红色的战袍,头戴金冠,手拿着一根金光闪闪的金箍棒。用他那炯炯有神的火眼金睛看着我:“谢和君,要不要跟俺老孙一起到去耍耍?”“啊?”我正在想,他怎么知道我的名字?还没等我反应过来,我就被他拉到了筋斗云上。“走你!”一声命令,只听嗖的一声,我和齐天大圣就这样来到了一块陆地。突然不知道从哪里钻出来了一只妖怪。
“猴头,交出你旁边那个小屁孩儿。”
“妖怪,哪里跑,吃俺老孙一棒。”
只见孙悟空举起金箍棒和妖怪打斗起来。妖怪,哪里是孙悟空的对手?他边打边退。最后化成了一股黑烟,跑了。我在一旁把被着眼前的一切惊呆了,这时孙悟空说:“此处危险,你还是跟俺老孙回花果山吧。”又“嗖”的一声。我们又来到了花果山上。这真是一个好地方,到处花果飘香,鲜花满地啊,溪水潺潺。“大圣,大圣……”突然,冒出了很多小猴子。他们一看到我又开始窃窃私语,“这是谁呀?身上竟然没有毛。他不会是妖怪吧?”
这时孙悟空把我肩一搂说:“我给大家宣布一下,这是谢和君,他是我哥们,他可厉害了,还会吹竹笛呢!我们让他表演一下吧!”
“啊呀,来时比较匆忙没有带竹笛呀!”
“这好说,看我的,变!”
只见,神奇的金箍棒,在大圣手里越变越小,越变越细,金箍棒上面竟然还挖出了几个洞。没过几秒钟,长长的金箍棒竟然变成一根细细的竹笛放在我手里。我兴奋极了,抓起这根竹笛就尽情的吹了起来!后来我们一起吃水果,一起唱歌,一起下棋,玩到了太阳下山……
我望着窗外,始终不相信这是一场梦,我觉得我一定是经历了一场奇妙的旅行!只是孙大圣啥时候再来接我去玩一次呢?