我和波塞冬过一天作文600字
每当我看《希腊神话》时,都常常想,要是我能跟波塞冬过一天该有多好。终于,我如愿以偿。
波塞冬是海洋之神,大地震撼者,奥林匹斯十二主神之一。他身穿一件神衹的衣服,手持一把闪烁着寒光的三叉戟,威风凛凛地出现在我面前,我傻眼了。他却亲切地拉着我的手,邀请我去他的宫殿做客。没等我反应过来,就见他用三叉戟向墙壁一划,“哗啦”墙壁忽然变成了沙滩,后面则是一片汪洋大海。波塞冬带我走进白马驾驶的黄金战车,驶入海洋。当他的战车在大海上奔驰时,波浪变得平静,海豚在身后追随。
马车驶入海洋中心,一路上,波塞冬的将领们纷纷向我们列队欢迎。过了一会儿,我们来到了宫殿。几根刻着千奇百怪图案的柱子矗立在宫殿里。穿过柱子一眼就看见了波塞冬坐的宫椅,上面镶嵌着许多金银珠宝,波塞冬坐了下来,让我坐在了他的旁边。“今天贵客难得到来,请尽情享受宫殿里的美食吧!”这些美食让我大饱口福,不一会就一扫而光。
我对波塞冬说:“您的三叉戟到底有什么威力呢?”波塞冬朝我笑了一下,然后轻轻地晃了一晃他手中的三叉戟,宫殿竟微微地颤了一下。他又使劲地晃了一下,海面上出现了巨大的漩涡。我心里暗想,要是他发怒了,整个海洋都要遭殃了。
我们接着又遨游在宫殿里,旁边时不时穿梭着小鱼小虾,到处都是美丽的珊瑚丛,头上却是湛蓝的大海……这一切都让我觉得神奇极了。
离开宫殿那一刻,我还在回味这神奇的一天,这真是太有意思了。