未来的笔作文800字
2029年的一天早晨,我和机器人助手丁丁驱车前往会展中心,参加一个由我领导设计发明的新型多功能笔产品发布会。
到了会展中心,只见人山人海。展馆里三层外三层围得水泄不通。我与丁丁刚下车,记者手中的相机“咔擦,咔擦”按个不停,人群中窃窃私语:“他就是新型笔的总设计师。”语气中带有无尽的崇拜。
我快步走向展台,对在场的专家、厂商们颔首致意,并拿起面前的笔,缓缓向大家介绍道:“大家好,我是新型多功能笔的总设计师。这支笔是我们发明团队历时3个月的成果。它的外型时尚,颜色多样,外壳采用可回收的高分子绿色环保聚合体构成。无毒、无味。可伸缩。携带非常方便。”我一边解说,一边演示。人群中一片寂静,大家都在专注地听着:
这支新型多功能笔,不仅款式新,样式好看,它的功能也是无与伦比的。
第一,它具有定位功能,使用者只要与其他人进行捆绑,捆绑者便可时时了解笔的使用者的位置信息,这个功能对儿童的安全有着重要意义。(人群中的妈妈们纷纷点头。)
第二,它有色彩自动切换功能。通俗地说,就是你需要什么颜色,按调节键,就能出现什么颜色。家里的孩子上美术课,再也不用带一大堆的笔了。(我微笑着说道。)
第三,它还有阳光自动蓄电功能。多功能的笔芯永不更换,但电池需替换充电。当电量少于百分之五时,笔上的指示灯便由绿变红,提醒使用者进行阳光蓄电。蓄电时,非常简单,只要把笔帽摘下,放到阳光底下,照射五分钟就可以了。”大家都瞪大了眼睛,感到不可思议。
另外,它还有激光防御、照明功能。儿童在校园中遇到欺凌,女士在夜间行走,都可以用这支笔防身。我们只要按下激光键,就能从笔中射出一束激光,它可以令人短暂失明。但并不会使人视力受损。(人们惊讶地张大了嘴巴。)
我顿了顿,“这么好的一支笔,大家一定怕丢了吧!别担心,它还有指纹防盗功能。即便别人拿去,他也用不了,它的电脑芯片可以存储三个人的指纹。每次使用前,都得进行指纹认证。如果三次认证错误,它还会发出报警声,并自动启动定位跟踪功能,远程告知多功能笔的捆绑者,联系找回。”人群中一片啧啧声。“真是科技改变生活啊!”大家赞叹道。
这就是我和我的团队发明的——新型多功能笔。