未来的笔作文800字
钢笔在使用时会滴墨水,怎么办?自动铅笔使用时笔芯会断,怎么办?写错字,怎么办?别担心。3010年的智能笔能把这些问题一一解决。
看,这种笔的笔杆颜色初始状态是半透明灰色,笔芯为黑色水笔。笔杆差不多和我们现在使用的普通笔一般粗,但是可别小瞧了它!它的内部,既不是简单的笔芯,也不是复杂的电路板,而是一个纸那么薄的语音识别器和一个微缩投影仪,以及各种颜色被压缩了的笔芯、墨水,无论你想写什么颜色的字,它都能满足你。
在笔的末端还有一个录音器,这个录音器和语音识别器接通,使用者可以通过录音器旁的按钮,命令它转换功能,如转换成钢笔、自动铅笔等,也可以转换颜色和调整出水的粗细程度。
这支智能笔的投影仪可不一般,它可是安装了当时最先进的高级电脑芯片,内存无限大。这个投影仪也是和语音识别器连接的。这个功能可是名副其实地为学生着想。它的上面设有语、数、英各种习题,可以投放在纸上,让学生练习。要是想增加习题,还可以将这支笔的芯片接上数据线或连接蓝牙,从手机或者电脑等终端下载。学生做完作业后,这支笔最末端的智能扫描仪会自动扫描作业,并评价作业:“不错!加油!”“再努力!很棒哦”……若是有错题,它还会自动进行解析,并通过投影仪投到纸上,供学生学习理解,并举一反三,直到学生完全明白,这样学生就能完成好老师布置的每一次作业,扎实掌握好知识了。
一说到这,可能有同学会问:“那不就可以作弊了吗?”不,只要考试之前,老师在专用控制电脑上将本班教学场景设定为“考试模式”,那它就是一支普通的笔。若是考生的头不小心转过四十五角,哈哈,智能笔会利用磁场将笔头缩回去,直到老师来解围。
对了,这种笔的智能扫描仪就在笔的最末端。这最末端的用处可不止利用磁场,还可以在晚上当做小灯,把房间照亮;写错字时,用它一点,就可以把错字转化为墨水和铅芯回收存起来,以便之后继续使用。这种笔神奇方便不?
有了这种智能笔,老师的工作也减轻了不少。老师可以用电脑统一发送习题到智能笔,学生可以运用投影功能做习题。做完后,智能笔会马上把学生做的答案,拍照发送给老师,让老师批改,有错题还会再反过来让你订正,这岂不是大大方便了老师?
这就是未来的笔,3010年的智能笔,你期待吗?