夜晚,很静,夜空好似一段湛蓝色的绸带。那绸带也许十分光滑,反光的地方一闪一闪,活泼却又安静,想必那就是宝石般的星星吧!它们让我的心感到前所未有的平静。我趴在书桌上,望着那迷人的星空,渐渐地进入了梦乡。
在发布会上,我正站在台上侃侃而谈,手里拿着一双鞋。这种鞋子看过去与普通的鞋子没什么两样,只是多了几排按钮而已。你可别小看这排按钮哦,这些形态各异的按钮可是这双鞋的“主角”呢!如果你觉得这双鞋穿在脚上太闷热了,可以按一下雪花形状的按钮,鞋子就会立刻变得凉爽起来,就像里面装上了一台迷你的空调。话音刚落,台下便响起了一阵热烈的掌声。我的嘴角微微扬起,继续说道。
“在漆黑的夜里,不时会有一些荧火虫般的光芒闪过。这些光芒有的进了医院,有的进了工厂,有的进了学校……那么,这些荧火到底是从哪儿来的呢?当然是我发明鞋子啰!只要你按一下灯泡形状的按钮,鞋尖就会发出黄色的光芒,照亮人们黑暗中前行的道路。”台下的观众爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声,之后。他们便瞪大眼睛,期待着我接下去的介绍。
“这双鞋子还有一个彩色的按钮。如果你不喜欢它的颜色或款式,就可以按一下这个按钮,它就会立刻变成你心中所想要的样子……”台下的许多观众早已按捺不住了,他们纷纷上台要跟我签定合同。我也为自己发明的这个产品而感到骄傲!
绸带的某处,仿佛被某种光亮照射,白色的光芒反射进我闭着的双眼,睁开朦胧的眼睛,星星还是一闪一闪的,很活泼,又很安静。也许地这是星星在告诉我未来鞋子样子吧!”我喃喃着,期待着……