许多年以后,我们的科技已十分发达,发明出了许多的新型科技产品,有时光穿梭门,瞬间移动手环,变形药水等。最近我们又发明了一个新型缩小手电筒。
这一天,我把我的两个朋友叫来了咖啡厅,一起来研究一下这个手电筒,可不知是谁,竟然按亮了手电筒,光正好射在了我们身上,我们立刻变小了,手电筒也落在了地上。想要恢复正常,必须再一次被手电筒照射。可这时,刚好有一个保洁阿姨过来,将手电筒当作废弃物,连同我们一起扫进了垃圾筒。我一阵头昏脑胀,晕了过去,再闪醒来后,我们发现自己正在一个垃圾场里,这里垃圾成山,想要找到手电筒也十分困难。为了防止走散,我特意用一根绳将我们俩系在了一起。我们找了很久都没找到手电筒,还在垃圾场里迷了路,身上什么东西都没带,根本不知道接下来的我们该怎么走。
正当我们心急如焚时,跑来了一只野猫,嘴上叼着我们正在寻找的手电筒,见状,我立即抓住了它的尾巴往上一跳,我现在的体重犹如一根羽毛,一跳便跳到了它背上,骑在猫背上来到了城中。这里人很多,我们不敢轻举妄动,而野猫老呆在那儿一动不动,嘴里的手电筒也不肯放下。这时我们已经又饿又渴,只好跳上了一张刚上好菜的饭桌上开吃了起来,可谁知这桌客人来了,他好像发现了什么似的,仔细看起了桌上的饭菜。朋友灵机一动,躲在了盘子边缘下面,我也急忙躲了起来,这才没被发现。
为了能够尽快恢复,我们连忙逃出餐厅,再一次跳到了野猫背上,可野猫却不慌不忙仍坐在那儿,朋友灵机一动,拔了一根猫毛,野猫一惊,甩下我们和手电筒就跑了。我们都高兴极了,可是又一个难题来了,我们都太轻了,根本按不动按钮,幸运的是我们有一个同学刚好在这家餐厅吃饭。为了让她更清楚地看到我们,我们跳到了她的眼镜上,她一下子认出了我们,一脸吃惊,将我们捧在手上,我们也将经过一五一十告诉了她。她拿起手电筒对准我们一按,手电筒的光立刻照在了我们身上,我们也随之而恢复了正常。
这一次可真是有惊无险啊!