开学第一课观后感400字
9月1日八点,那是一个特别的夜晚,因为我又可以观看《开学第一课》了。内心还是比较激动的。
八点开始了,开始了,快一点,开学第课要开始了,我连忙打开电视。因为开学第课有一个半小时,所以我只记得一件事,那件事是国旗,在我的印象中,事情发生在上一个世纪,在白公馆关着一些革命志士,其中就有江姐和罗广斌。她们一直盼望新中国快点成立,然而她们幻想着出去时的场景,这时罗广斌说:要不咱们做一面五星红旗,等出去的时候,咱们几个举着五星红旗一块儿出去。”她的这个意见被所有人赞同,于是她们从一床被子上采取了仅有的红布,又向江姐要了一些黄纸做五角星,可是她们几个谁也没有见过国旗,于是她们依着自己的想像力做了一面特殊的国旗。在四个角贴上小黄星,在中国贴一个大的五角星。这面特殊的国旗让我在我的脑海里挥之不去。
我十分感谢这此的《开学第一课》,让我更加热爱自己的祖国。