《铁道飞虎》观后感600字
在这个暑假我看了一个电影,叫《铁道飞虎》。
这一部电影讲述了1941年太平洋战争爆发以后穿过山东境内的津浦铁路,成为日军在中国最重要的战略交通线之一,在津浦铁路枣庄段周边活跃着一支民间抗日游击队,队长叫马原。他们白天在日本人占领的火车站干活,晚上出来秘密活动利用对铁路线的熟悉,以及开火车扒火车的特殊技能,以一支小小的游击队与大批装备精良日本正规军的较量造成很大影响。于是当地老百姓叫他们铁道飞虎队。
其实有很多人都不看好飞虎队,认为他们干不了大事,大国说过,马原死去的媳妇也说过。他们抗日的方法有点幼稚,---劫客车。藏起日本兵的衣服在日本兵肚皮上画飞虎对着锅炉撒尿。但遇到大国以后一切都改变了,大国在被日本兵杀死之前将炸大桥的任务交给了他们。于是大事有了。可是大桥要怎么炸呢?他门没有炸药,没有技术,可是他们做到了,大桥,炸了。这是现代人眼中根本不可能的,连跟着大帅打仗的范老板都输了,凭他们几个粗人,怎么可能做到呢?是因为他们各司其职,将自己的专业发挥到了极致。锐哥运用自己会开火车,用蒸汽对付鬼子;大佘运用自己一身蛮力,将两个鬼子滚下火车;小偷三癞子机灵的传递消息,吸引鬼子注意力;裁缝大海运用自己的操控力舞动铁链拴住火车;范老板架大炮开坦克,连煎饼摊主二嫂也用煎饼麻晕了宪兵队长。就凭着他们的配合,团结,才能把大桥炸掉,最终干成了大事。
从这部电影中我知道了,团队配合是多么的重要。只要我们团结,各司其职什么事情都难不倒我们。