《红尾鸽》观后感600字
今天下午,我们学校组织我们去看了一场感人的电影---《红尾鸽》。
看完电影后,居然有20多人流下咸咸的泪水,我虽然没哭,但是内心深处也被电影中的主人翁感染的酸酸楚楚的。
这部电影主要说的是农村小孩子与城市小孩子之间发生的故事。一个叫赵蛐蛐的农村小孩的父亲死了,只能依靠母亲捡些废瓶子和在夜市卖些自制的虎头鞋来补贴家用。这些却被那些城市的孩子当成嘲笑赵蛐蛐的把柄。这些城市的孩子是张小磊带头的,他有一只尾巴是红色的鸽子叫红尾。小磊很爱惜红尾鸽,因为红尾鸽是他唯一的“亲人”,他爸爸虽然很有钱,但从聚设有真正的关心过他,他妈妈也是被他爸爸的冷漠气到英国去了。红尾鸽是妈妈临走前送给小磊的唯一的礼物。
噩耗总是在不经意间降临。首先小磊的爷爷不小心将红尾鸽弄丢了,而蛐蛐却被查出急性白雪病。老天爷似乎想把这2个人无情的催残死。然而小磊和蛐蛐没有被困难压倒,咬牙坚持着。小磊哀求爸爸找到他妈妈,把蛐蛐送到英国治疗。在蛐蛐出院的时候,他们看到了被同学们找到的红尾鸽。电影的结尾皆大欢喜,而且小磊的妈妈也答应不离开小磊了。
看完电影后,我心情久久不能平静。觉得蛐蛐真的很棒,她虽然出生在贫穷的家庭,但她很坚强、乐观,面对生话的压迫没有畏惧,没有退怯,没有放弃,反而在学习上一直名列前茅。我们应该学习她这种刻苦耐劳的精神,和她相比,我们的生活条件好多了,却没有她宽容、没有她勤奋、没有她好学。特别是她的宽容大度让我印象最深刻,比如那些同学嘲笑她,她却一笑而过,从来没有想到报复别人。要是我的话早就和别人吵闹起来了。我暗暗下定决心,要改掉这个坏毛病。
我特别认为张小磊真的很自私,“本是同根生,相煎何太急。”农村的孩子怎么了,就成为你们取乐的对象。农村的同学也是同学呀!再说了人家的学习成绩比城市的同学好多了呢!
如果是我的话,我坚绝不会这样做的,我会成的他们的好朋友的。幸好,蛐蛐和小磊最后也成为好朋友了。我太为他们高兴了。
最后,我觉得这部电影使我懂得了友情的重要。如果没有友情,蛐蛐有可能病死;如果没有友情,小磊有可能再也看不见妈妈;如果没有友情,红尾鸽有可能孤独终老。亲情可以接近梦想,友情可以完成梦想。