《红尾鸽》观后感600字
今天,老师带我们一起看了一部电影,影片名为《红尾鸽》。
这部电影的主题就是农村孩子进入城市学校读书,他们之间彼此有摩擦,也有关心,有感动,也有成长。一只红尾鸽将他们联系在了一起,使这个集体增添了温暖。整部电影就是围绕这个主题写的。
看到电影的中间部分时我很生气,因为这部电影的前半部分描写的是城市学生欺负农村孩子,但农村孩子却一次又一次的放纵他们,不去和他们理论。而下半部分时城市学生主动向农村孩子道歉,并且想要和好,农村孩子也答应了。但是看到电影的后半部分时我伤心的哭了,因为我看到了一幅感人的场景。电影主要描写了来自农村的女孩赵蛐蛐不幸染上急性白血病,同学们四处奔波,不顾炎热,拉着捐款箱到处筹集赵蛐蛐所需的手术费用,在同学们的努力下终于有钱了,但是骨髓却没有合适的。同学们并不放弃,借助家长在国外找到了合适的骨髓,这下终于可以做骨髓移植手术了。就在农村女孩赵蛐蛐正准备接受急性白血病的手术时,看到手术室外全部同学关心与鼓励的眼神,她肯定与自信地伸出大拇指,心里感动至极,默默地对自己说“加油,同学们都等着我!” 同学们也齐声喊了一句:“我们在这等你”!随后,手术室的门缓缓关起,门外每个关切的眼神、肯定的笑容,滑稽的动作,都使空气中洋溢着温暖幸福的味道,这一切,都给予了她巨大的力量。最后班长赵蛐蛐痊愈了。
这部电影让我记忆犹新,电影分为两个不同的层次,让看的人有生气和感动两种不一样的感觉,我喜欢这部电影,我希望会有更多的人观看它。其实,同学之间会有摩擦,也有争执,可更多的还是感动。