《红尾鸽》观后感700字
上个星期,我们班和别的班的同学一起去多媒体教室观看了一部叫《红尾鸽》的电影。这部电影主要讲述了几个从农村转学到城里的农民工的孩子们插班到六一班以后,由于他们和城里孩子的成长环境及家庭背景的差异,导致了他们与城里孩子们之间产生了许许多多的矛盾。
其中另我印象最深刻的是一位叫赵蛐蛐的女同学。他的爸爸在五年前不幸去世了,留下了她和她的妈妈相依为命。她的妈妈为了能给她创造一个好的学习环境就白天去街上扫垃圾,晚上还用手工做一些婴儿鞋去街上卖。非常得辛苦。当家庭非常富裕的张小磊同学知道了这些情况后就和王大伟同学经常嘲笑赵蛐蛐,而且他们俩还经常想一些鬼点子来羞辱欺负赵蛐蛐。赵蛐蛐还曾被他们气晕过去两次。后来张小磊和王大伟终于意识到自己做的有点过分了,于是他们俩一起低着头主动地和赵蛐蛐承认了错误。最终,赵蛐蛐原谅了他们。他们成了非常好的朋友。最后当得知张小磊因为思念自己很久没有见过面的在国外的妈妈而伤心难过不愿意去上学的时候,赵蛐蛐还主动去安慰他,并且给他补习功课。
最令我感动的是当得知赵蛐蛐得了急性白血病的时候,六一班的全体同学一起到街上去发起 了 募 捐,并且他们还发动了全校的师生一起为赵蛐蛐捐款。虽然有的同学只捐了一元钱,但是对于当时的赵蛐蛐来说每一元钱都是她生命能继续延续下去的希望与寄托。在那一刻,他们班所有同学心里没有什么农村和城市之分了,六一班真正的成为了一个集体,全班人,一家人,一条心,一个目标,一起努力。在大家的共同努力下,最终赵蛐蛐终于找到了合适的骨髓,做了个非常成功的手术,痊愈出院了。又可以和同学们一起快乐地学习与成长了。
看到结尾的时候天空中出现了一群红尾鸽,我当时有种莫名的感动。我感觉无论是电影里面六一班的同学们之间,还是我们现实中我们班的同学们之间的友谊不就像那天空中的红尾鸽之间一样,既纯洁又真挚吗!