今天,我在学校观看了一部爱国精神的电影,这部电影的名字叫《董存瑞》。这部电影叙述了董存瑞的成长过程:
董存瑞为了参加八路军,加入中国共产党,经历了重重考验,终于成了一名名副其实的八路军。
其中,这部电影里我印象
最深的就是“董存瑞炸碉堡”。
八路军在进攻隆化中学的战斗中遇到了敌人的碉堡的阻击,那是一个桥型碉堡。董存瑞自告奋勇地去炸碉堡,并在战友的掩护下冲到桥底。他将炸药包两次放到碉堡的上方,但是都滑了下来,可是如果把炸药包放在地下,又不能将碉堡炸了,而炸药包又无法安装在上方。这时总攻的时间眼看就到了,在千钧一发之际,他没有多想,毅然地举起炸药包点燃了导火线,高声喊道:“为了新中国,前进!”只听“轰隆”一声巨响,火光冲天,碉堡被炸得粉碎。最后我军在这场战争中取得了胜利。
看完这部电影,我被董存瑞的爱国精神深深地打动了。我想到了我们必须要珍惜此时此刻,因为现在的安稳都是老一辈的先烈打下的。我们一定要好好认真学习,为祖国作出奉献!