电影《董存瑞》观后感300字
今天,我看了一部电影,叫《董存瑞》,他深深地震撼了我的心灵。
这部电影是根据董存瑞的真人真事改编的。它主要讲了董存瑞16岁时就想打鬼子,经过百般阻挠后成了爆破小组的组长。在一次解放热河隆化战争时牺牲了的故事。
这里面的画面虽然是黑白的,但我却真切地感受到董存瑞的爱国感情色彩。这其中精彩的片段很多,但我印象最深的,还是董存瑞炸碉堡的那一段。
当时情况非常紧急,我仿佛也在战场上。当时,那一连已把所有碉堡给炸了,正迫不及待地准备冲锋,忽然,那座“桥”伸出了枪口!那是一座桥型碉堡!三个爆破员接二连三地上去,都被炮火压下来了。董存瑞不假思索地冲上去,他背着炸药包,带着全连的希望,势如破竹地冲上去,他的脸上是种视死如归的神情!
炮弹在身边爆炸,子弹在耳边呼哮,热浪海啸般扑了过来,各种困难如虎扑食般撞上来,但这些都阻挡不了他那坚定的步伐!到了桥下,没有可放炸药包的地方,他眼睁睁地看着同志们一个接一个地倒下,如果再不炸的话…… 好!他没有犹豫,左手托着炸药包,往上一顶,钢铁般的身体屹立在炮火中,右手一拉线,就“嗞嗞”地响起来。他的神情是那么坚定,钢铸的脸上,有着严肃的神情。又轻轻一笑,大吼:“为了新中国前进!” “砰!” 碉堡炸了,八路军成功地打败了敌人。而他却永保18岁。
我又转念一想,我们不正是需要董存瑞这种精神吗?我们不应该学习这种精神吗?他爱国,为了祖国,把自己18岁的生命献给了祖国;他自强,在一个浩大的群体自强自力,赢了多枚奖章; 他诚实,犯了错勇敢承认,争先恐后的承认错误……
看完了电影,我还意犹未尽,心想:董存瑞,好样的!我会永远记住你的,我要向你学习!