鹦鹉真可爱作文300字
我家有一对鹦鹉,蓝色鼻子的是雄鹦鹉,茶色鼻子的是雌鹦鹉。
它们有一个弯弯的喙,有一双黑豆一样的眼睛;额头全是黄色的羽毛,好像戴着一顶小帽子;从头到脖子,是黄黑相间的斑马纹;翅膀是黄黑色鱼鳞纹,肚子上是绿绿的绒毛;一条长长的黑尾巴,一双爪子能牢牢地抓住横杆。
鹦鹉很好养,每天喂三次食物就行了。它们主要吃热水泡过的小米,吃饱后就开始叽叽喳喳叫个不停,好像在唱歌,又仿佛在说话。
有一天,有一只鹦鹉飞出了笼子,但是它并没飞走,而是站在笼子上等待另一只飞出来。
每天,我都和它们玩,总是让它们抢小米吃。我在手指上放一些米粒,它们就会跟着我的手指跑来跑去,十分可爱。
我真喜欢这两只鹦鹉。