描写小鹦鹉的作文400字
我曾经有一只非常可爱的小鹦鹉,那是爸爸从外地给我带回来的。
小鹦鹉的颜色非常鲜艳。它的头是黄色的,背上的羽毛是黑白相间,腹部的羽毛是翠绿色的。它的嘴巴像一个弯弯的钩子,爪子是米黄色的。看上去像是一个爱美的小姑娘穿了一件戴帽的花凤衣。
小鹦鹉刚到我家的时候胆子很小,一看见我给它喂食就瞪着“黑珍珠”似的小眼睛在笼子里乱蹦乱跳,好像在说:“别——别——别过来。”死活不吃我喂的食物。可我并不灰心,按照爸爸教我的方法来喂小鹦鹉,一边喂食一边和它说着‘你好你好’。不出几天,小鹦鹉就和我混熟了,每次我喂食时,它都高兴的对我点点头,翘翘尾巴,对我表示感谢。
小鹦鹉的主食是小米和虫子。它进食非常有趣,每次都先啄一口米,然后仰起脖子再把食物咽下去。
小鹦鹉特别的贪吃。有一次,妈妈把玉米粒拿到阳台去晒,被小鹦鹉发现了,偷偷钻出笼子,一声不响的在阳台偷吃起来。等我发现时,它已经把阳台搞得乱七八糟了。唉,这个小家伙!真是让人又好气又好笑,弄成这样怎么让我向妈妈交代呢?
小鹦鹉还特别好动。它常常在笼子里表演‘马戏’,每次它的表演都会让我看得眼花缭乱,惊叹不已。如果把它送到马戏团,保准会成为大红大紫的大明星。有一次,它竟然双爪紧紧地抓住笼子上方,倒立在半空中,真是精彩极了!
最令我高兴的是,功夫不负有心人,我的小鹦鹉会对我说‘你好你好’了。我高兴坏了,打算教小鹦鹉说更多的话。
我爱我的那只小鹦鹉!