第一堂作文课作文400字
登天难,写作更难!这不,星期六老爸让我跟老师学作文,谁叫我每次作文就那么短的一截呢?
第一堂作又课,可不能迟到呀!可人算不如天算,我把时间搞错了,厚着脸皮进去吧!进来时发现他们在朗读自己的文章,我心里暗叫,不好!我那点儿文章读出来,不把他们笑掉大牙那才叫怪呢!我的同桌王娇艳开始上去读文章了,再不找个同病相怜的人,我一定会“阵亡”的!她开始读了,她每读一句,我就更加紧张一分,王娇艳后面就是我了啊!完了死定了,要到我了!我此时此刻万分真诚地恳求老天,让时间停一下,求您了,让我“出逃”吧!一阵掌声过后,我低着头红着脸站了起来,拖着如灌满了铅的双脚,忐忑不安地走到了讲台旁,用小得只有我自己才能听见的声音开始读那一丁点儿文字,底下传来“吃吃”的笑声,羞得我真想找个地洞钻进去。呜乎,终于读完了,我读的时候时间竟过得如此漫长,明明才一分钟不到,可我觉得像过了几个小时。罢了罢了,丑也出了,还能怎样?人生自古谁无“死”呀!可出乎我意料的是老师竟然称赞我的文章,说虽然情节简单,但是很有灵气。我一下子从“死亡”边缘活了回来。
嘿嘿,看来我还是有写作的天赋嘛!于是,我笔尖一动,流泻下当时的感受,洋洋洒洒地写下了我的这次大作——第一堂作文课。