寻找秋天日记400字
寻找秋天
2021/10/4 星期一 晴
今天是国庆假期的第4天,是个秋高气爽的日子,天高云淡。我坐着大巴车跟着缪连长的山野少年团一起来到了桐兴生态园,我要开始寻找秋天啦!
你看,秋天羞答答地藏在那一片片成熟的稻田里。一走进生态园,放眼望去,一大片金黄的稻田,就像一片金色的海洋。秋风一来,它们就会荡漾起金色的波浪,向我涌来。走近一些看,那一株株沉甸甸的稻穗就像一位位谦虚的绅士正有礼貌地对着我鞠躬,好似在欢迎着我的到来。再走近点细瞧,那一颗颗饱满的谷粒在阳光的照射下像一颗颗金子那般耀眼。秋天,真好看!
你听,秋天的声音,在每一滴汗水里,在每一阵收割的欢声笑语里。“滴答”,农民伯伯的汗水从脸上滴落下来,让我明白了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的辛苦。一阵阵秋风掠过田野,稻谷就发出“簌簌”的响声,奏起一片丰收的歌吟。秋天,真好听!
你闻,秋天的香味,在每一波掀起的稻浪间,在每一粒饱满的谷粒里。我捡起几颗谷粒,凑近一闻,仿佛闻到了饭粒的香味。秋天的香味,还藏在每一片叶子里,在每一朵小花上。清香的花朵,引来了蝴蝶,他们正在花朵上开着音乐会呢。秋天,真香啊!
太阳快下山了,缪连长叫我们排好队,我们要准备回去了。可是我还恋恋不舍,不舍得回去,我还没找齐秋天的美。秋天的美还藏在许多其他地方,需要我们细心观察,多多留意,粗心的人是发现不了的。