赏秋
2021/10/3 星期日 晴
夏爷爷走了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来了。秋姑娘虽然不如春姐姐多姿多彩,不如夏爷爷热闹,不如冬奶奶洁白,但是,我还是最喜欢橙黄橘绿的秋天。
妈妈带我去山里割稻谷。在路上,我们看到了一个美丽的果园,果园里的果实已经成熟了。苹果化上了红红的脸妆,葡萄穿上了一件晶莹剔透的紫衣,你挤我碰,争着要人们去摘呢!柿子被这一幕吓坏了,急忙跑到大地的怀抱里,这让农民伯伯乐开了怀!
来到了金黄金黄的稻田里,一大片的稻谷远远望去像金色的海洋。走近一看,一株株稻穗弯着腰,好像在跟我们鞠躬呢,我们也向它们招了招手。一位阿姨领着我们进入稻田深处,只见阿姨一手握着稻杆,一手拿镰刀,只听见咔擦咔擦几声,一丛稻谷就割好了。我也学着阿姨的动作割了起来,可是费了九牛二虎之力也割不下来。这时阿姨走了过来,又给我示范了一次并告诉我要从稻杆的根部割。这下没一会儿我就割了一丛,接着我就拿稻谷去打稻子了。这个机器可真方便,只要把稻谷放入机器,翻滚几下就打得干干净净。回家时,我还带了一些稻穗做纪念品呢!
秋天是丰收的季节,我爱金黄的秋天,你们喜不喜欢秋天呢?