“快手杨”
在我的朋友圈中,身怀绝技的很多。有足球精英“段踢博”,有军旗高手“袁棋活”,有魔方达人“姚闪快”……而今天我要说的是“快手杨”。“快手杨”是我最要好的朋友之一,他为什么得此绰号?原因就在他那双手上。
“快手杨”,顾名思义,就是手的反应快,速度快。谈起他,班上人人都得竖起大拇指。我说说有关他的几件事,你可能会大吃一惊。
每次写作文,他都是第一个交卷的。就拿最近一次来说吧。那次,老师刚发了写作文的纸,他就刷刷地开始写了。只见他死死盯住作文纸,手中的笔迅速地摇摇晃晃,仿佛跟着节拍,合着鼓点。一眨眼的功夫,他便轻轻松松写完一行字。十几分钟,同学们才写了2段多字,他竟然写完了一篇700字的作文!在他交给老师的那一刻,讲台下的同学们唏嘘声一片,互相传递着惊疑的眼神,就连老师也是一副难以置信的表情。
“快手杨”十分擅长乒乓球、羽毛球,因为他有一双灵活、迅速的手。有一次,我与他切磋乒乓球,那简直是小巫见大巫。首先,他将球高高抛起,眼睛直勾勾地盯着球,突然,他将拍子重重一挥,将球磋了过去。那拍子,宛如一道红色闪电,劈中了乒乓球,只听“呜——”的一声,乒乓球高速旋转着朝我“扑”了过来,那简直是势如破竹。我慌了,迅速往后滑铲,球拍向上一挑,球回得过高,被他直接扣杀。他的扣杀可与众不同。别人扣杀是球拍往下一压。而“快手扬”的扣杀是将球拍从头顶一直砸到球桌,整个动作一气呵成,让别人看了眼花缭乱,就在别人惊慌失措之时,弹指一挥间,球就扣过来了。总之,他打球厉害,
就靠的是他那双快手。我虽然败了,但我还是自我感觉良好。我的心理就和《水浒传》中蒋门神的心理差不多,我是觉得能接住“快手杨”的发球就很厉害了,而蒋门神是觉得被打虎英雄打败也很光荣。
由于他手快,班上同学都喜欢叫他快手杨”。当然,能称他手快的事还有很多,比如他吃饭快,上课抢答问题举手最快……你说绝不绝?