骄傲的玫瑰花童话作文500字
在美丽的大森林里,有一条清澈的小河 ,小河边长满了各种各样的野花 ,美丽极了 。
一天,一粒玫瑰花的种子被风吹到了小河边,她便在这里安家了 。在阳光的照耀下 、在春风的吹拂下、在雨水的滋润下慢慢生长 。夏天终于来了 ,玫瑰花开得火红火红的,像一个个燃烧的火把,她光滑艳丽的花瓣和沁人心脾的香味 ,吸引来了许多观赏的人们,连小蝴蝶都说:“玫瑰花好漂亮啊!”飞来的蜜蜂也说:“玫瑰花的花蜜好好吃啊!”玫瑰花 听到如此多的赞美声,开始有些骄傲了 。于是他对旁边的小草说:“你好丑啊 ,矮矮的又不会开花 ,不配跟我站在一起 。”小草没有回应他 ,他又对旁边的野花说:“你也好丑啊,花瓣也没有我的那么艳丽 。”野花也没有搭理她。接着他又对腊梅说:“你也太丑了 ,皮肤像老树根一样粗糙 ,你是我见过花里最丑的一个了 。”腊梅只是微微笑了笑 ,也没理会她。
一转眼,冬天来了。玫瑰花的花瓣一片一片地落到泥土里,连叶子也掉光 了,只剩下一根光秃秃的枝干 。就在这时 一股香气扑鼻而来 ,人们走过来 ,闻着扑鼻的清香,有的人还闭上眼睛 ,沉醉在这一片香气之中。真可谓是“遥知不是雪 ,为有暗香来。”而旁边的玫瑰花却冻得瑟瑟发抖 ,心想:“腊梅在这如此寒冷的季节里,能开出这样漂亮的花 ,我那时就不应该骄傲 ,更不应该嘲笑他 。”玫瑰花不好意思的低下了头 。腊梅看到了 一旁低头的玫瑰 ,对她说道 :“我们每个人都有优点和缺点 ,对人要谦虚 ,不要总拿自己的长处去嘲笑别人 。”玫瑰花听后,头埋得更低了 。