家乡的西瓜作文300字
我的家乡在西峡,这里盛产猕猴桃、苹果、西瓜、樱桃等水果,其中我最喜欢西瓜了。
春天来了,爷爷把西瓜籽种在了田里,经常给它浇水,等着它发芽。过了几天,西瓜终于发芽了。它细细的身子,头上有两片椭圆形的叶子,有的头上还顶着瓜子壳呢,就像我们刚学的字母“Y”一样,看起来可爱极了。不久,这些小苗开始慢慢地爬秧了,弯弯曲曲的像葡萄藤一样。如果你仔细看,会发现这些蔓上有细细的绒毛呢。西瓜开花了,一朵朵金黄的小花映在碧绿的西瓜叶中格外漂亮。等到这些黄花渐渐地枯萎,就长出一个个拇指大小的西瓜。小西瓜越长越大,越长越圆。等到西瓜皮上的绿色花纹炸开的时候,西瓜就成熟了。
这时候,随便打开一个西瓜,红红的瓤,黑黑的籽,拿起一块,轻轻咬上一口,甜甜的,清凉解渴,还能解暑呢!
我喜欢家乡的西瓜。如果你到西峡来做客,我一定会请你来我们家吃西瓜。