可爱的刺猬作文400字
还有一双黑宝石般的小眼睛,闪闪发光。嘿!别提有多可爱了!
小刺猬们每天只做四件事:吃,喝,玩,睡。它们特别爱睡懒觉。每天早上我起床,就去看它们,它们偎依在一起呼呼大睡,好不容易睡醒了,它们开始津津有味地品尝它们的美食,嘴里不停地咀嚼着,发出咔呲咔呲的声音,吃完美食后爬到水壶边,你推我挤地抢着喝水。中午我回来了,直奔刺猬笼子,发现它们还在埋头大睡,真是两只小懒虫,我心里不禁产生了一个捉弄它们一下的想法。我拿起一根小木棍,偷偷打开刺猬笼子轻轻碰了碰小刺猬,只见小刺猬立马惊醒,挺起身,抬起头,竖起它们坚硬的长刺,眼睛敏锐地盯着四周,露出尖锐的牙齿,样子凶巴巴的,好像时刻做好战斗的准备,我吓了一大跳。从这件事后,我就没有再捉弄过小刺猬了。
这两只刺猬到了晚上就变成了两只‘夜猫子’!我想应该是白天睡太久了的缘故,所以到了晚上就生龙活虎地,仿佛得了‘失眠症’怎么也睡不着。刚刚躺下去,小黑就又跳了起来,在笼子里面玩‘太空漫步’用鼻子拱着小白,好像是在催促小白赶紧起来陪陪它。于是两只刺猬都爬起来了,一直在笼子里打转,追逐嬉戏,笼子里不时传来它们两个欢快的叫声,过了一会儿,玩得太累了,才不知不觉地睡着了。
记得小黑和小白刚来我们家的时候,我都不敢抓它们,因为它们不熟悉我的味道,总是对我提高警惕,把刺高高耸起,我只能一手戴着厚厚的手套抓它们,等它们慢慢地将它们的身体舒展开来,露出藏在身体下面的脸孔,我才开始用我的另一只手温柔地抚摸着它们的鼻子,渐渐地它们开始熟悉我的味道,对我放松警惕了,它们的刺慢慢地变得顺了,现在我可以光着手抓它们玩了。
我的小刺猬可爱吧?你们喜欢它们吗?