三年级植物作文400字
【绿萝 】
新年时候,姑妈送来一盆旺盛的绿萝。
我喜欢绿萝那深绿的根。根就是一位老妇人。她保护着她的两个孩子:茎和叶子们,生怕他们跑走了。
我还喜欢绿萝那浅绿色的茎,像是根的女儿,又是叶子们眼中慈祥的妈妈。她那浅绿色的手臂紧紧地拉着淘气的叶子们,又紧紧地抓着根妈妈的手。
我更喜欢绿萝那翠绿色的叶子,那群淘气的“孩子们”,无论根奶奶、茎妈妈跟他们说了多少遍,“不要乱跑!”他们却当作耳边风一样。这下可好,这些孩子们,个个脸都玩成了黑炭!可身子却干干净净的。
我不仅喜欢绿萝,还喜欢查找跟绿萝相关的资料,绿萝喜欢潮湿,阴暗的生长环境,这其实是藤类植物的共同特点。绿萝一般全年都可以生长,一般在15摄氏度以上的环境生长较快。它对水分的要求较高,夏季天热的时候不但要浇水,还要往叶面多洒水降温。
我们一定要多多保护绿萝,因为它可以帮我们净化环境,让城市的空气变得新鲜!