【美丽的玫瑰花 】
去年我过生日的时候,同学送给我了一只玫瑰花。
它很美丽,它的根是黑色的,茎是棕色的又长又细像竹签一般,叶子是最神奇的地方,正面是深绿色的,很光滑,而背面却是浅绿色的,还很粗糙。它花朵的颜色多的数不清,有红色的,蓝色的,玫红色的、白色的……红色的就像一团火焰,白色的就像一堆雪,蓝色的就像蓝篮的天空,紫色的像一大颗紫葡萄,而同学送我的是红色的,因为他知道我喜欢红色,红色就代表着快乐。哦,它的茎上还有许许多多的小刺。不小心,它就会扎到你。它的花瓣摸上去很光滑,就像冰面一样光滑,看上去有七八层吧,掰开一看,里面还有一个没开的花里朵呢!闻起来有一丝淡淡的幽香,但还有一种不可描述的味道。
同学送我的玫瑰花只可以活一到两个月左右,活的时间不长,但是它香味长。玫瑰花的用途可多了可以做成玫瑰花茶,玫瑰香精,高级香水,药材等。
我真是太喜欢它了。