三年级植物作文400字
【带刺的“朋友” 】
我家有一个刺球,它就是仙人球啦!
仙人球全身上下都是刺。身上是绿色的,仔细看的话,你就会发现几个小黄点。仙人球的刺是黄色的,也有白色的,黄色的刺硬梆梆的,像钢针一般!白色的刺有硬有软硬的,并不像钢针一般,只有牙签那么硬,软的像纸条一般。
还有我要提醒一下大家,不要为了仙人掌不扎手就把它的刺拔掉。原因是仙人掌长期生长在干燥的沙漠里,它的叶子进化成了又尖又小又硬的刺,为的是让它的身体里储存满足够的水分。
仙人掌的应用处可大了,仙人掌可以吸收二氧化碳释放氧气,可以吸收辐射,它还是一种名贵的中药材。
我最喜欢仙人掌,你们最喜欢是什么植物呢?