我家的小狗
我家有一只瘦瘦的小狗,它长着圆圆头,一双水汪汪的眼睛像一颗颗珍珠似的,它的耳朵耷拉着,瘦瘦的身体后垂着一条短短的尾巴。
小狗狗睡觉的时候喜欢把手放在自己的肚子下方压着,一听到动静,它就懒懒的把眼睛睁开,看看发生了什么事?如果不关它的事,它又摇摇头,眯着眼睛睡了。如果有人把它吵醒了,它就会一直对着你叫,好像在说:“不要吵了!”有次给爸爸惹火了,爸爸走过去停在它面前,把脚使劲一跺,凶了它一顿,从那次起它再也不敢乱叫了。
它还是个忠诚的小卫士呢!只要楼道中有一点声音,它就对着门口“汪汪”大叫。有一次同学到我家来,狗狗看到了就对着我的同学大叫起来,好像在警告他:“你是陌生人,不能进来。”同学们吓得不敢进我家了,我忙对它说:“不要叫了,他们都是我的同学。”它好像听懂了我的话,乖乖到一边去玩了。
这就是我家的小狗,我喜欢我家的小狗。