观察孔雀鱼作文300字
今天早晨我一醒来就去观察我们家的孔雀鱼,它们正在一天天的长大。它们的身体越来越长,眼睛也更黑亮了,身体两边还长出了一对小小的胸鳍,肚子下面有一个更细小的腹鳍。这些鳍不停地摆动,小鱼就可以扭动着身体往前游,它们的尾巴叶渐渐变红了,像穿了一条美丽的喇叭裙。
每天放学我都会去看它们,给它们喂鱼食。它们一看我来了,就纷纷游过来,好像在说:“小主人,我肚子饿了,我要吃东西啦!”于是我把鱼食撒在水面上,它们争先恐后地游过来,大口大口地吃起来。可是鱼食比它们的嘴巴还要大,怎们办呢?它们可聪明啦,想出了好几种办法:有的不停地咬着鱼食,让鱼食变得很小很小,再吞进肚子里;有的含在嘴里,好像怕被别人抢走似的;还有的紧追着鱼食不放,让它沉到水底,再慢慢享用美餐。
吃饱喝足后,它们就慢悠悠地摆着尾巴,好像在一边消食,一边炫耀着自己的美丽。有几条比较淘气的小鱼互相追逐,就好像在玩警察抓小偷的游戏。它们整天在水里欢快地游来游去,无忧无虑。
孔雀鱼真惹人喜爱!我盼望着它们快快长大,变成漂亮的大孔鱼。