我最喜欢的植物荷花作文400字
我最喜欢荷花,它不像玫瑰那样绚丽多彩,也不像月季那样娇艳迷人,而是以它粉色的美给人一种温柔的感觉。
夏天到了,有的荷花像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏的绽放着;有的像个懒洋洋的胖娃娃,是还没开放的花骨朵,含苞待放;还有的花瓣全部伸展开来,就像小姑娘的笑脸,远远的就能闻到一股清香。它绿油油的叶子,圆圆的像一顶大大的凉帽;叶柄笔直笔直的,像挺立的电线杆,“电线杆”上有许多的小疙瘩,摸起来很粗糙。风婆婆用力一吹,满池的荷花都翩翩起舞,此起彼伏非常美丽。
荷花喜欢水,每当池塘注水的时候,就感觉它像是被呵护了一样,荷叶青翠欲滴,荷花颜色饱满,就像是绽放笑脸的小姑娘,显得更加光彩照人了。
不止如此,你知道吗?荷花还有很多的用处,它的叶子能为我们消烦止渴,它的茎是我们的美味佳肴,为我们做了很大的贡献。我们应该向它学习,学习它那牺牲自己,无私奉献的精神。
我最喜欢荷花。