观察蜗牛300字作文
触摸蜗牛
“没有脚,没有手,背上房子到处走,有谁把它碰一碰,赶紧躲进房里头。”你们知道这是什么动物吗?没错,这就是蜗牛。
在外婆家的菜土里,一个小小的东西在慢慢的移动,那是什么呢?走近一看,哦,原来是一只小小的蜗牛。他每天背着一个“小房子”,灰色的,身体是乳白色的,两个大眼睛用一根细细的牙签支撑着。
我本想摸一下他的头,没想到,他立马缩进了它的“小房子”里,真是正宗的缩头乌龟,后面几次,仍然如此,我生气极了,一屁股坐在凳子上。过了一会儿,火气渐渐消了,我再一次走到那个地方时,咦,蜗牛呢?我火冒三丈,仔细的开始寻找他的老巢,哈哈!我终于找到你的老巢了,我用数据在里面钻来钻去,碰到一些东西,我想:这一定是蜗牛吧,我用树枝使劲的把它们弄出来,果然,是六只蜗牛,我把它们记上记号,分类完了,我把它们装进塑料杯里,用木板做一个死胡同。每一条死胡同里放一只蜗牛,我也趁这时,用手在一个蜗牛的头上摸了一下,刚摸到,它就缩回去了,这次,我总算是摸到你了,它身体很软,很黏,真想把它的“小房子”拿下来,摸着它。在观察摸牛的速度,我把它放回木板的原点,拿一块秒表,开始计时,十几分钟过去了,可他连一半都没有爬到,真没耐心了。
这就是蜗牛,你们想来摸一摸它吗?想的话,自己也来捉一只试试吧。