我的植物朋友樱花作文300字
今年的春天如约而至,美丽的樱花已经在武汉大学、东湖樱园和江边如期的开放,可是我们由于疫情的原因到现在也无法出门去欣赏武汉这美丽的风景。
樱花是我最喜欢的一种植物,因为它真的很美,记得去年我和妈妈一起去东湖樱园看樱花,一进大门就看到它们争相怒放,一簇簇、一堆堆压满枝头。樱花的花瓣有的是白色,有的是粉色,有的是红色,它们长在粗细不同的树枝上,有的樱花还是花骨朵儿,有的饱胀的快要裂开似的,有的已经开放,花骨朵儿和快要开放的樱花都是粉红色,已经盛开的樱花,花瓣是向着里面也带着点粉红色,金色的花蕊在花瓣的衬托下显得格外耀眼,樱花仿佛羞涩的说“看吧,看吧,我的花很美很美”。偶尔也会起一阵暖风,花瓣纷纷从树枝上飘落下来,在地上铺上厚厚的一层。樱花树说“落吧,落吧,我要用我的花瓣为大地铺上一块锦绣的地毯”!
我喜欢这美丽的樱花,它给春天带来了无穷的活力。