小草的自述作文450字
我是一棵小草,生长在都市一个普通的花坛中。
早上,我与晨曦一同醒来,迎着露珠与我的同伴一起嬉戏、玩耍。当微风轻轻吹拂时,我便随风摇摆,跳着优美的舞蹈。我的生命是短暂的,尽管如此,我还是很快乐。
春天是令我最开心的季节,因为在这个季节中,我不断地成长,在美丽的都市中展示自己的美。虽然我没有大树伯伯挺拔,也没有花儿妹妹艳丽,但我有一颗坚韧的心。我从不怕任何风雨的袭击。
夏天是令我难忘的季节,那时,我已经可以自己照顾自己了。我不用在父母的呵护中成长,我已经长大了。此时的我穿着嫩绿的衣裳,挺直了腰杆。在炎热的夏季,人们常常忽略我的存在,但我从不气馁。因为我知道,我会对这座城市起着绿化作用,这是我最开心的事。
秋天,在这个伤感的季节,我将会随着时间的流逝慢慢枯萎。我讨厌那一天的到来。令我欣慰的是:我为这座城市奉献了一生。想到这儿,我不再害怕死亡。
冬天,我不再像以往那样青翠。这时,我已经被寒风冻雨包围。但是,也就在这时,我相信,一棵新的小生命又要诞生。
又是一年的春天,一棵小草,破土而出……