感谢停电作文400字
感谢这次停电,让我懂得了那种滋味……
一天下午,我正在美滋滋地躺在床上,玩手机,吹空调,还吃着大西瓜。忽然,在一刹那,房间变黑了好几度,手机停止了充电,没有了网络,空调吹出的冷气也渐渐消散了几分。在我得知停电之后,马上跑下楼。妈妈竟然还躺在阳光下的躺椅上,我叫了几声,可妈妈还是没有醒来的意思,还打着呼噜,我想妈妈肯定在熟睡。
我只好跑到田里去玩了。
田野里充斥着一股淡淡的桔子香气,立刻让我联想到:我的桔子!好像是在春天种下的。我忍不住伸手摘了一个。这时,我突然想起科学老师布置的靠近大自然的作业,还有语文老师让我带的三棵白菜菜苗,我迫不及待地跑去白菜地旁边拔白菜苗。又跑去小池塘边,抓了几棵水草,小虾,小鱼,倒了几次水在我们老师发的“生态瓶”里。
不过一会儿,我就做好了许多事,甚至还跳绳跳了五百多下。
第二天到学校,我发现很多同学都没有做老师布置的作业,也有很多人没有带白菜苗。
感谢停电让我明白了在无事中寻找趣味。