春节是中国最盛大的传统节日,我们可以走亲戚、吃年夜饭、贴对联、放烟花……各种活动数不胜数。可是就在这样一个喜庆的日子里,一个名词出现在大众的视野——新型冠状病毒。
面对这突如其来的病毒大家从开始的不知所措到后期的满怀信心,这一切的改变都源于全国各地人们万众一心的坚持以及医护工作者奋战到底的决心。
在疫情发展的关键时刻,有一位伟大的英雄站了出来,他先是呼吁全国人民没有必要尽量不要去武汉,而自己却不顾84岁的高龄投身在抗击疫情的最前线—武汉,为抗击疫情而日夜奔波。对,他就是——钟南山先生。作为一个青少年,我们虽然没有能力冲在前线,但是我们安稳的待在家里就是在给国家做贡献,我们可以尽己所能做到勤洗手、多通风、多运动、一定要少出门、不造谣、不传谣,不要给如此严重的疫情再增加困难。
我相信我们伟大的祖国一定能战胜困难。在我们中国面临如此严重的疫情的时候,世界各地给予我们人力、物力、财力等多方面的帮助,一直到现在仍有资源第一时间集中向武汉,雷、火二神山医院。在国内,一支支来自全国的精兵悍将都加入了抗击疫情的一线,一车车来自全国的应急物资汇聚在湖北武汉以及其它城市,我们曾依靠这样的优势战胜了2003年的非典丶2008年的汶川地震,我们也必将战胜2020年的新冠疫情。我相信,白衣战士们是降服病魔的克星,哪里有魔鬼出没,哪里有战斗艰难,哪里就有八方来援。在中国,没有一座孤岛,没有一个人是独自战斗的,我们每个人都心相连,情相拥,爱相通。我们只要肩并肩、手挽手,我坚信中国一定会胜利的。中国加油!武汉加油!