我变成了蝴蝶作文500字
一天,阳光照耀大地,我看见了一只蝴蝶停在了一朵花上,悠闲地吸允着花蜜,我想要是我能变成一只蝴蝶该多好啊!自由自在地不用写作业。想着想着,我忽然两眼一花,世界就在我面前改变了。
恍惚间,我真的变成了一只身披金色衣服的蝴蝶。我笨拙地扇动着翅膀,刚歪歪扭扭地离开了地面,就看见一只白蝴蝶向我飞过来,它快乐地和我打招呼。我竟然可以听懂蝴蝶说的话。我不停地告诉自己,我已经是蝴蝶了,不是人类了。在接下去的日子里,我过的还不错。
可是日子偏偏不顺我心。那一天,我突然遇到了一个人,我因为看到和我“同类”的人十分开心,我热情地向他问好,我早已经忘记我变成一只蝴蝶,他根本听不懂我的语言。用手猛地向我一抓,面对扑面而来的大手,我的身体快过我的思想,逃离了他的魔爪。可是他似乎早料到了,趁我还没回过神来,他用备用的瓶子把我盖住了。这时,我脑子里充满了绝望,玻璃瓶像一个囚牢一样。
他见我这么“乖巧”,似乎感到很意外。忽然,那只白蝴蝶来营救我,可是也被他抓住了,看着那只因为我而被抓住的白蝴蝶满脸恐慌、无助,但是他却没有后悔,这让我很感动。就这样,那个人把标本做好了,我也全身无力晕了过去。这时,我又变回了人类。
人类真的有权力去决定另一个生命的生死吗?失去了生命活力的美真的还是“美”吗?