去鱼塘作文400字
今天,听说要去鱼塘,我真开心呀!因为我不但可以知道爸爸是怎么在捕鱼的,还可以知道鱼塘里鱼到底有多大?
我怀着兴奋的心情来到了鱼塘,看到爸爸正忙着在捕鱼呢!爸爸那一双如同老鹰般的眼睛在鱼塘中扫视着,双手各拿着一只竹篓。那竹篓上口窄下口宽,长的很奇怪。我正想开口问爸爸时,只见爸爸突然在鱼塘中停了下来。他抬起了拿着竹篓的右手,停在了半空中,屏住呼吸,眼睛紧盯着水面。说时迟那时快,爸爸把右手的竹篓猛扎进了水中。我听到了竹篓里发出“噗通噗通”的响声,若隐若现地出现了鱼的尾巴。爸爸轻松地从竹篓中抓住鱼的鱼腮提了起来,我这才看清楚,好大的一条鱼。我不禁拍手,边拍边说:“老爸,你好牛!”
爸爸上岸了以后,我问爸爸:“这竹篓为什么这么奇怪?”爸爸听了笑嘻嘻得说:“这是专门用来捕鱼的,所以叫鱼篓。虽然这鱼篓小。”这时爸爸停顿了一下,得意洋洋地说:“爸爸今天可是抓了五六十条鱼呢!每条都有三四斤那么重。”我向爸爸竖起了大拇指。这时,爸爸接着说:“这鱼叫花鲢,是四大家鱼之一,对人体有提高智商,增强记忆,补充营养,延缓衰老的作用……”而此时的我,已沉醉在美味的奶白色的鱼汤里了。
这一次去鱼塘可真趣,让我学会了许多知识。