在我五六岁时,妈妈带我去表妹家做客。
我一下车映入眼帘的是一片清澈见底的池塘,岸上有五颜六色的花朵,众星拱月般的围绕在池塘四周,池塘中还有许多小鱼,在水中吐着泡泡。
我看到这一幕吓得大叫起来,大喊着:“鱼要被淹死了,鱼要被淹死了!”妈妈安慰我说:“没关系。”我心想:完了,大人都疯了,怎么能见死不救。
我拉上表妹的时候,把她带到隐蔽的地方,把鱼要淹死的事情告诉了表妹,表妹听后脸色大变,赶紧跑到房子中拿了两个渔网,说:“我们一起把鱼抓起来放在草丛里吧。”我点了点头,拿着渔网来到了池塘旁。
小鱼们在水中游来游去,就像在尾巴上安了加速器,我们怎么撒网都抓不到。突然表面激动的大叫起来:“我抓到了一条我抓到了!”我心想:抓到一条是一条,反正我们已经“拯救”了一条生命。我连忙跑过去抓住那条鱼的尾巴,把它放在绿油油的草地上,它一蹦一跳的,像是在感谢我们把它从死神手中“抢”过来,我心中自豪极了。
就这样,到了晚上,我们一共拯救了四条大鱼,当大人们赶到时,那四条大鱼已经奄奄一息了,让大人们哭笑不得,最后那四条大鱼变成了猫咪的口粮。
虽然我的表妹已经搬家了,但我还是清楚的,记得我充满快乐的池塘。