美丽的玄武湖作文600字
星期六时,妈妈说要带我去玄武湖游玩,我高兴得又蹦又跳,连觉都没有睡好。
星期天一早,我就起床了,把东西都准备妥当,我们便出发了。来到玄武湖,里面的人不算太多,所以很舒畅。我呼吸着新鲜空气,一边看着景色:一开始有一座桥,下面就是玄武湖了。玄武湖一望无际,水面很平静,就像一面镜子。当微风吹过时,便会漾起一阵涟漪……突然,我闻到了一股清香,我跑过去一看,啊,是一条林间小道。路边载满了菊花,有红的、蓝的、白的,紫的……五彩缤纷,又香又漂亮。我一边走一边欣赏。当我还沉醉在这样的美丽景色中式,一阵清脆的“咕咕”声唤醒了我。
我抬头一看:啊,“玄武湖飞禽世界”到了。走进去,有好多的鸽子。有白的,有灰的。我走近它们,撒了一把食,它们一边吃一边叫,好像在说:“真好吃,真好吃!”告别了鸽子,我们又看到了孔雀。我对它说:“开个屏,我就给你吃东西。”它好像听得懂我说话,真的开屏了,非常漂亮。我遵守承诺,喂了它一把食。走着走着,我竟发现了一只鸵鸟!?我抓了一把食放在手上,它便像三天没吃饭一样,狼吞虎咽,但我的手却以点也不痛。
离开飞禽世界继续走,也是一条林阴小道,两边种满了树,载满了花,空气非常新鲜。我呼吸着新鲜空气,心情也非常舒畅。后来,我们又去看了一种比两只成年猫还要大的老鼠,使我增长了知识。
晚上,我们有去看了意大利灯光艺术节。灯光不停地变幻着颜色,时而蓝,时而绿,时而红时而黄……颜色千变万化,非常美丽。还经常多种颜色一起聚集在一座灯雕上变幻颜色。这是最美丽的,也是我和妈妈最喜欢的。灯雕很多,我们一直欣赏到八点多种才回家。
这就是玄武湖,我眼中最美丽的景色———玄武湖。美丽的玄武湖让我流连忘返,我下次一定还要来。