玄武湖划船作文300字
我们在南京的时候去了玄武湖,那边风和日丽。我们看见还可以划船,我说:“爸爸妈妈,我要去划船!”他们说:“好!”
我们上船之前穿上了救生衣,然后划船。妈妈说:“要么咱们绕着湖的周围划一圈吧?”我说好,爸爸按照我们说的开了起来。忽然一阵大风吹来,吹得船摇摇晃晃的。我看着波光粼粼的水面,说:“好美啊!”又刮来了一阵阵的风,船摇晃得更厉害了。风越吹越大,竟让把船都吹到了简易护栏里了,我们也出不来了。我们打了一个电话,马上有一个叔叔开着快艇跑来救我们。叔叔拿了一个钩子勾到船上将我们拖到了停船的地方。
一开始我有点害怕,后来叔叔来救我们的时候,我觉得他很棒。爸爸说:“做任何事情都可能遇到困难,害怕是没用的,关键是要如何去解决困难。”我听了这句话,又让我长了新知识。