美丽的梁祝公园400字作文
一个阳光明媚的星期天,爸爸带我们到梁祝公园游玩。 公园门前的花坛里,开着五颜六色的花朵,红的似火,黄的似金,粉的如霞……就像一位位妙龄少女织出来的花地毯。
买好门票,跨进大门,我们先去了万松书院,是梁山伯和祝英台读书的地方。那地方分为两部分:一部分是书画斋,另一部分是史料陈列室。
出了万松书院,沿着小路继续向前走去,路旁的花儿草儿向我们频频点头。我们不知不觉地来到了梁山伯墓,惊奇发现墓碑上有一条裂缝,竟跟传说中的一模一样。我好奇地把嘴张得跟河马的嘴一样大。墓地的旁边有个蓬,里面有一些大石头,爸爸说:“这才是真正的古墓,旁边的只是后人造的。”
离开了墓地,我们去了梁祝化蝶音乐广场。那里矗立着一座壮观的化蝶雕像,梁山伯和祝英台化为蝴蝶翩翩起舞……
在雕像的前面,有一排琴键,名叫七彩琴键,共有25个,由七种颜色组成,其中一个代表着爱情。
快乐的时光像流水一样,感觉没有一会儿,我们已经参观完了,恋恋不舍地离开了梁祝公园。