春色满园的钟山公园作文400字
万里无云的好时光里,钟山公园里人山人海,人潮涌动。春姑娘迈着轻盈的脚步走了过来,她拿着彩笔,把小草画青了, 把柳树画绿了, 把桃花画红了……
小鸟在天空中自由自在地飞翔,不时发出欢快地叫声,犹如快乐的精灵在传达喜讯:春天来啦!春天来啦!
一棵棵碧绿碧绿的柳树,密密麻麻的排列着,千万条柳条低垂,一阵风过,犹如少女的秀发随风飘扬,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
一枝枝粉红的桃花开得正旺,人要是置身其中,脸色更显红润,真是“人面桃花相映红”啊!
一只只白鹅在湖里游泳,雪白的羽毛飘浮在碧绿的湖面,红色的鹅掌不时拨弄着清澈见底的湖水,正如古诗所云:“白毛浮绿水,红掌拨清波”。
湖面上稀稀疏疏地冒着几尖荷叶,荷叶尖上竟然停留着可爱的蜻蜓,这正如杨万里写的《小池》中的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
你瞧!湖中间还有一只可爱的“小眼睛”正在不停的流出  "珍珠”呢。 “问渠那得清如许? 为有源头活水来。”也许就是这“小眼睛”的功劳吧。
湖面上还有一条小船,船上游客抚弄着琴弦,真是“身外都无事,舟中只有琴。”
远处有一座高耸入云的宝塔,这宝塔犹如巨人守卫着公园。让人感觉更加祥和。
钟山公园简直是人间仙境啊!